Обозреватель (Украина): Украина между лифтом и батутом - «ЭКОНОМИКА»

  • 08:01, 14-июн-2020
  • Украина / Новости компаний / Путешествия / Итоги года / Экономика
  • Edgarpo
  • 0

© NASA | Перейти в фотобанкНа Украине запуск корабля Crew Dragon к МКС в основном воспринят со злорадством — теперь у Роскосмоса появился мощный конкурент, пишет автор. При этом он отмечает, что если Украина сегодня не включится в космическую гонку, она навсегда останется мировым аутсайдером.

Неделю назад мы восторженно наблюдали за стартом ракеты Илона Маска, и таким образом, благодаря интернету, стали свидетелями первого дня новой исторической эпохи.


Конечно же, мы в первую очередь наслаждались аспектом от смены эпохи, имея возможность позлорадствовать над нашим соседом-агрессором: успешная аннексия небольшого полуострова стоила ему в итоге не только пармезана, но ни много ни мало завершения целой эпохи российского космоса. Эпоха, начавшаяся с гагаринского «Поехали!», завершилась словами Илона Маска: «Батут работает!».


Казалось бы, точка поставлена и добавить здесь нечего, но путинская постмодернистская пародия на СССР ухитрилась добавить последний гротескный штрих — теперь в новых российских лифтах при начале движения будет включаться магнитофонная запись голоса Юрия Гагарина, и «космический» путь с первого этажа на третий или девятый будет сопровождаться тем самым «поехали». Ну что ж, «приехали».

Обозреватель (Украина): Украина между лифтом и батутом - «ЭКОНОМИКА»
Теперь мы есть и в Instagram. Подписывайтесь!

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!