Грянет гром: что будет с курсом и Украиной из-за «людоедских» условий МВФ (Главред) - «ЭКОНОМИКА»

  • 08:01, 14-июн-2020
  • Украина / Новости компаний / Мир / Другие / Экономика
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Алексей Фурман | Перейти в фотобанкВероятно, из 5 миллиардов долларов, обещанных МВФ, Украина получит только первый транш, поскольку не в силах будет выполнить «людоедские» требования фонда. Эксперт пояснил, почему получение транша МВФ даст лишь временную передышку украинцам, и рассказал, когда обрушится гривна.

МВФ утвердил программу сотрудничества с Украиной на 5 миллиардов долларов кредита на 18 месяцев. По сути, произошло перекредитование, и первый транш в размере 2 миллиард 1 миллион долларов пойдет на возвращение части долга тому же Фонду, даже не заходя на Украину.


Однако решение МВФ разблокирует другие кредитные программы для нашей страны. В частности, на Украину сразу придет 500 миллионов евро от Евросоюза — это тоже не помощь, а кредит, пусть и под небольшой процент. А также от ЕС поступит 1 миллиард 2 миллиона евро на борьбу с коронавирусом.


Эти вливания стабилизируют гривну — в ближайшее время она может укрепиться до 25 гривен за доллар — но не вылечат наркомана, а просто дадут ему более щадящую дозу наркотика, чтобы снять ломку. А болезнь — останется.

Читайте нас ВКонтакте и будьте в курсе происходящих в мире событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!