Назван самый важный витамин мая - «Экономика»

  • 12:00, 11-мая-2020
  • Украина / Экономика / Финансы
  • Татьяна
  • 0

Назван самый важный витамин мая - «Экономика»

Какие продукты стоит ввести в рацион.


В мае в рационе каждого человека должны присутствовать продукты, содержащие очень важный витамин, передает


Обозреватель.




Об этом рассказала диетолог-нутрициолог Ольга Набока.


По словам врача, в период с апреля по май в рационе должны присутствовать продукты, с высоким содержанием витамина С.


«Это основной витамин, который нам сейчас нужен и от наличия которого зависит стабильность нашей иммунной системы», - подчеркнула врач, отметив при этом, что витамин С в большом количестве содержится в лимоне, апельсине, чесноке и имбире.


В то же время, врач напомнила, что продукты, содержащие витамин С, как правило являются аллергенными и с ними нужно быть крайне осторожными, так как они имеют ряд побочных эффектов.


Опасность продуктов, содержащих витамин С


Чеснок


Чрезмерное использование этого ингредиента может спровоцировать обострение заболеваний желудочно-кишечного тракта. Эфирные масла, находящиеся в составе чеснока, могут раздражать стенки пищевода, желудка и двенадцатиперстной кишки.


Лимон


За счет повышенного содержания кислоты могут возникнуть проблемы с пищеварительной системой. Натощак можно добавлять 1 дольку лимона в воду. При гастрите и повышенной кислотности - натощак нельзя употреблять лимон вообще, а в течение дня не более 30 грамм дробно.


Апельсины


Апельсины могут быть сильнейшими аллергенами.


Безопасными рекордсменами по содержанию витамина С являются:


- яблоки (165 мг/100г);


- петрушка (150 мг/100г);


- зеленый перец (150 мг/100г);


- брокколи (136 мг/100г);


- брюссельская капуста (120 мг/100г);


- свежий укроп (100 мг/100г);


- цветная капуста (70 мг/100г).



...

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!