В Берлине полиция закрыла питейные заведения - «Происшествия»

  • 04:00, 16-мар-2020
  • Украина / Происшествия и криминал
  • Macduff
  • 0

В Берлине полиция закрыла питейные заведения - «Происшествия»

В Берлине полиция вечером в субботу, 14 марта, закрывала питейные заведения из-за срочного предписания властей в рамках борьбы с распространением коронавируса SARS-CoV-2. Ранее предполагалось делать это только начиная с 17 марта. В столичных районах Нойкёльн и Веддинг полицейские обходили бар за баром с требованием прекратить работу.


Об этом сообщает УНН со ссылкой на DW.


Как сообщается в полицейском микроблоге Twitter, люди относятся с пониманием к "выполнение предписаний". В другом твите отмечается, что "распоряжение по сдерживанию коронавируса в Берлине совсем свежие и для их распространения нужно время", а "если где еще открыты пивные и бары и т.д. - это не повод делать экстренный вызов в полицию.


Питейные заведения в немецкой столице останутся закрытыми как минимум до 19 апреля, однако ресторанам разрешено продолжить работу. Также будут закрыты кинотеатры, фитнес-центры, спортивные комплексы, средние школы и детские сады. Запрещены все публичные мероприятия с количеством участников более 50 человек.


Как заявили в управлении Сената по охране здоровья, количество подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией в Берлине достигло 263 случаев, причем 42 из них приходятся на один клуб.


Издание отмечает, что немецкий бундесвер окажет необходимую помощь в борьбе с коронавирусом. Это пообещала министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр.


"На всех уровнях мы ведем планирование таким образом, что смогли бы закрыть все критические области", - заявила она в интервью изданию Welt am Sonntag, указав, что предполагается задействовать и резервистов. По словам министра, в самом бундесвере насчитывается 18 подтвержденных случаев заражения коронавирусом.


...

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!