Новый газовый договор между Россией и Украиной: Украина обеспечена энергией, но торговля страдает (Yle, Финляндия) - «ЭКОНОМИКА»

  • 00:00, 24-дек-2019
  • Украина / Россия / Новости компаний / Экономика
  • Edgarpo
  • 0

© РИА Новости, Павел Паламарчук | Перейти в фотобанкПосле долгих и трудных переговоров и незадолго до истечения срока нынешнего газового контракта Россия и Украина пришли к соглашению. Украина теперь еще на пять лет обеспечена газом, но радоваться ей рано: ее роль в транзите уменьшается. Это естественное следствие новых инфраструктурных проектов России.

После долгих и трудных переговоров и незадолго до истечения срока нынешнего контракта Россия и Украина пришли к соглашению о новом газовом договоре. Украина теперь еще на пять лет обеспечена энергией, но роль страны в транзите уменьшается.


Несмотря на напряженные отношения и открытый конфликт, России и Украине удалось достичь предварительной договоренности о поставках газа и покончить с рядом юридических споров.


Переговоры в Берлине вели еврокомиссар по энергетике Марош Шефчович (Maro? ?efcovic) и немецкий министр экономики и энергетики Петер Альтмайер (Peter Altmaier).

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках, чтобы быть в теме главных событий.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!