Главред (Украина): может ли Украина отказаться от кредитов МВФ к 2023 году - «ЭКОНОМИКА»

  • 00:00, 26-ноя-2019
  • Украина / Команды / Новости компаний / Власть / Финансы / Мир / Работа / Экономика
  • Novosti-Dny
  • 0

© РИА Новости, Алексей Фурман | Перейти в фотобанкЧтобы сотрудничество с МВФ было для Украины не жизненной необходимостью, а средством для развития и прогресса, нужны две составляющие — экономический рост хотя бы на уровне 6-7 процентов в год и собственная модель экономического развития, полагает эксперт «Главреда».

Украина к 2023 году может отказаться от кредитов МВФ, считает министр финансов Украины Оксана Маркарова. Однако я думаю, что данное заявление министра — не более чем политический пиар, направленный на поддержания оптимизма, который воцарился с приходом к власти новой команды, а сейчас начинает таять. Так что эти слова Маркаровой призваны просто создать оптимистическое настроение в обществе.


Если же говорить по сути вопроса и оценивать перспективы сотрудничества МВФ и Украины, то не вижу оснований и поводов для отказа от работы с фондом.


Во-первых, деньги МВФ — это самые дешевые кредиты, которые только может привлечь кризисное государство, коим на данный момент является Украина. Более того, Украина — не просто кризисное государство, а страна, на территории которой идет война. А для всего финансового мира это страна с повышенными финансовыми рисками. И, если с таким государством не работает МВФ, как последняя финансовая институция, которая всегда выступает в качестве «спасательного круга», то с такой страной уже не будет работать никто: ни кредиторы, ни инвесторы.

Подписывайтесь на нас в Twitter и каждый час получайте переводы материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!