В поисках главного донора: кто больше всего помог Украине деньгами (Европейська правда, Украина) - «ЭКОНОМИКА»

  • 16:45, 25-окт-2019
  • Украина / Военные действия / Все новости / 18+ / Власть / Экономика
  • Novosti-Dny
  • 0

© REUTERS, Gleb GaranichВ расшифровке разговора между Трампом и Зеленским мировое сообщество преимущественно искало связь между делом Байдена и предоставлением Украине военной помощи США. Гораздо менее заметным осталось замечание Трампа о том, что Европа ничего не сделала для Украины. Автор сравнивает финансовую помощь ЕС и других международных доноров Украины за период с 2014 года.

Европейский союз


В марте 2014-го года ЕС объявил о выделении крупного пакета помощи для Украины, которая составила более 11 миллиардов евро — это общая помощь на развитие, макрофинансовая помощь, займы Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и Европейского инвестиционного банка (ЕИБ). Позже эта сумма выросла примерно до 14,4 миллиардов евро.


Кроме того, отдельные страны — члены ЕС обязались выделить Украине около 1,7 миллиарда евро помощи на развитие в 2014-2017-х годах. Таким образом, общая помощь ЕС составила 16,1 миллиарда евро, из которых Украина получила только 63% — около 10,4 миллиардов евро. Эта сумма включает также выплаты по «старым» проектами ЕБРР и ЕИБ (инициированными до 2014 года), которые украинское правительство, местные органы власти и частные компании продолжают осуществлять. Итак, на самом деле сумма выплат по проектам, осуществленным в 2014 — 2019-х годах, может быть ниже, но открытые источники не содержат достаточно подробной информации о выплатах ЕБРР и ЕИБ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и получайте переводы самых ярких материалов зарубежных СМИ.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!