Если есть доказательства диверсии, их нужно продемонстрировать всему миру, - Николай Маломуж - «Экономика»

¦

Взрывы на складах в Ичне нанесли ущерб госбюджету в размере свыше 2 млрд долл., подорвав тем самым оборонный потенциал страны. И в данном случае следует рассматривать все версии - служебную халатность, санкционированный или несанкционированный поджог, сокрытие разворовывания имущества, диверсию и даже разборки межведомственного или внутриведомственного характера, - чтобы вынудить покинуть посты одних людей, место которых займут представители других политических групп и военных структур.


Об этом ВВ рассказал экс-глава Службы внешней разведки Украины, генерал армии Украины Николай Маломуж.


Если же мы говорим о том, что взрывы инициированы нашим внешним врагом, то это уже недоработка разведывательных и контрразведывательных органов. Но, по моему мнению, причина скорее в халатности. Фактически невыполнение своих служебных обязанностей на объекте, а также невыполнение решения СНБО и закона об обеспечении безопасности и обороны привели к страшным последствиям.


После взрывов в Калиновке на всех складах работала комиссия, которая пришла к выводу, что Ичня - чрезвычайно уязвимый объект. Комиссия четко прописала мероприятия по охране, указала технологические решения, формат мер безопасности, которые должны были предпринять разведка и контрразведка для предупреждения взрывов. Но в итоге не было сделано ничего, даже элементарных вещей, несмотря на то, что из бюджета дополнительно были выделены около 500 млн грн. Это подтверждают и местные жители, которые утверждают, что на территорию арсенала мог попасть кто угодно. То есть туда без проблем могли проникнуть даже диверсанты.


В этой ситуации следует проводить расследование комплексно, опираясь на конкретные факты. Однако наши высшие должностные лица, в том числе президент, уже высказали версию о диверсии. Необходимо исходить из объективных оценок ситуации. И если есть доказательства диверсии, их нужно продемонстрировать всему миру с соответствующими выводами следователей и судов. Если же их нет, необходимо разрабатывать другие версии, а не кивать на политические высказывания, опуская факты.



Вечерние Вести


...

Поделиться



Статистика

221 просмотр
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ