На конец этого года-начало следующего можно говорить о равновесном курсе 29,5-30 грн за доллар, - эксперт - «Спорт»

  • 16:45, 25-сен-2018
  • Украина / Спорт
  • Леокадия
  • 0


В ближайшее время начинается новый деловой цикл. Плюс будет традиционная закупка энергоносителей и рост цен на них, связанный с подорожанием на мировых рынках. Кроме того, конец бюджетного года традиционно опасен для курса.


Об этом на своей странице в =68.ARDDGPs4jwum30Clc9jejIbx6WWayd3PwGmziXBZszu_y3oUf27PUbrz-KmdPi1C3Vd4qGOUDHIbd-XVEMrGPsEzXOIyZ_02MTI4XI8rUIS79-qHQM2ZIEDp-4wNCFhaR4MoHGSTHe6VB85m5MiMUj-sE8MjNzTNS1Pq4nh8OxCdBkjZfi1-4A&__tn__=-R]Фейсбукнаписал финансовый эксперт Алексей Кущ.


В конце декабря сбрасываются неиспользованные остатки по статьям бюджетных расходов. Ведь по Бюджетному кодексу, если средства не использованы до конца года, они сгорают, списываются в доходы бюджета. Тогда деньги выводятся за границу уже невзирая на курс. Условно говоря, партию компьютеров для какого-то бюджетного учреждения могут закупит за границей по курсу выше рыночного, только чтобы вывести деньги.


Начало нового девальвационного цикла придется на октябрь, а то незначительное укрепление нацвалюты, которое мы наблюдали в течение последних трех недель - не более чем коррекция. Курс не может падать как камень в колодец. Естественно, что после серьезной девальвации в августе, сейчас рынок получил передышку, объемы сократились. Но это затишье обманчиво. Думаю, что девальвация начнется в октябре. О масштабах говорит сложно. Все будет: зависеть от многих, в том числе и спекулятивных, факторов. Думаю, что на конец этого года-начало следующего можно говорит о равновесном курсе 295-30 грн за долл. Среди факторов, влияющих на девальвационные настроения, один из первых, который называют многие эксперты - тишина вокруг переговоров с МВФ. Судьба транша все еще решается, официально украинская сторона так и не прокомментировала результаты оценочной миссии Фонда, которая работала в Украине с 6 по 19 сентября. Но пауза имеет свою причину: правительство набирает в легкие воздуха, прежде чем озвучит новую цену на газ. Думаю, что переговоры с МВФ не затянулись. Просто их грамотно подводят к началу отопительного сезона. Полагаю, что решение уже принято, а вот оформлено оно будет в ближайшие месяц-два.




Вечерние Вести


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!