В САП рассказали о ходе расследования коррупции в украинском футболе - «Спорт»

¦

Имена подозреваемых можно будет озвучит только после передачи дел в суд.


Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что в деле о футбольной коррупции уже есть 11 подозреваемых. Об этом он рассказал в эфире Футбол News.


«Более 100 негласных следственно-розыскных действий, более 70 обысков. Вторая волна была буквально неделю назад. Объявлено уже 11 подозрений среди них - пятеро профессиональных футболистов, четверо топ-менеджеров футбольных клубов, двое тренеров», - отметил Холодницкий.


Их имена глава САП не озвучил, объяснив, что это можно будет сделать после передачи дел в суд: «Фамилии можно озвучивать, когда уже составлен обвинительный акт. То есть чем скорее дело пойдет в суд, тем скорее можно будет услышать фамилию».


«Надеюсь, что ближе к концу лета к сентябрю мы увидим первые производства в судах. Это не то производства, которые должны рассматриваем годами или много месяцев. Два-три месяца достаточно с то доказательной базой, которую мы увидели», - сказал Холодницкий.


По его мнению, футболистам, которые принимали участие в договорных матчах, можно дать второй шанс, но не тренерам, арбитрам и владельцам клубов.


«Люди, которые сознательно занимались коррупцией, не должны быть причастны к футболу», - категорически заявил глава САП.


Напомним, 22 мая 2018 года МВД заявило о разоблачении 35 отечественных футбольных клубов, которые были привлечены к организации договорных футбольных матчей. В состав ОПГ входили президенты клубов, бывшие и действующие игроки, арбитры, тренеры, околофутбольные коммерческие структуры. «Договорный бизнес» приносил организаторам до 5 млн. долларов ежегодно.



Поделиться



Статистика

50 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ