Держат украинцев за лохов: НБУ уличили в скандальной пророссийской схеме - «Новости дня»

¦

Национальный банк провернул новую аферу, которая связана с российскими компаниями, попавшими под действие санкций



Об этом сообщил известный журналист Александр Дубинский.



«Дедушка Смолий в очередной раз показал, что держит украинцев за лохов. Решение Национального банка лишить лицензии платежную систему Tyme Игоря Мазепы за обход «антироссийских» санкций СНБОУ оказалось очередной профанацией и схемой», — сообщил он.



По данным Дубинского, после отзыва лицензии у Tyme переводы на Украину прекратили Contact и «Золотая корона». В то же время денежные переводы из РФ в Украину продолжают поступать через российские системы и даже выплачиваются в государственных банках.



Такую возможность монопольно получила платежная система «Юнистрим», которая переводит деньги через британскую CEL. INT. В частности, она заключила договоры с такими украинскими банками: Ощадбанк, Юнексбанк, Аккордбанк, Credit Optima Bank и IBox Bank. Все они теперь могут выдавать платежи, отправленные из РФ через «Юнистрим».




[img]"[/img]


Напомним, Екатерина Рожкова стала первым заместителем главы Национального банка Украины.



Глава НБУ Яков Смолий ранее подал ее кандидатуру на утверждение в указанной должности.



Таким образом, Совету Нацбанка предложили утвердить ключевым заместителем Смолия человека, деловая репутация которого не просто не идеальна — а уничтожена.



В частности, во время работы и.о. предправления «Платинум Банка» Рожкова принимала участие в краже 70 млн долларов депозитов вкладчиков, которые были выведены на связанные компании.



После прихода в НБУ она участвовала в доведении до банкротства банка «Михайловский» в интересах своих экс-работадателей Кауфмана и Грановского.




[img]"[/img]


Также Рожкова защищала собственников «Платинум Банк» и не давала разрешения на признание банка «не платежеспособным». Благодаря такой протекции акционеры смогли вывести более 5 млрд гривен средств вкладчиков.



Это только отдельные эпизоды нарушения банковского законодательства, которых на данный момент можно насчитать несколько десятков.



При этом глава Нацбанка Яков Смолий все равно упрямо толкает Рожкову на должность первого заместителя главы НБУ.

Поделиться



Статистика

46 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ