Боевики «ДНР» используют оружие еще советской разработки - «Экономика»

¦

Новейшая РСЗО "Чебурашка" и ракеты к ней, созданием которых похвастались в террористической "ДНР", - это советские разработки.


О том, что за "Чебурашка" появилась у террористов, рассказал украинский офицер, пишущий в Facebook под ником "Анатолий Штефан Штирлиц".


Стоит отметить, что реактивную систему "Чебурашка" с ракетами калибра 217 мм к ней, якобы разработанными учеными террористической "ДНР", показали на параде победы в Донецке 9 мая нынешнего года. Важно, что ни у одной из стран бывшей СССР на сегодняшний день на вооружении нет снарядов подобного калибра. Но они были у армии Советского Союза и, согласно международным договоренностям, утилизированы. Но, по всей видимости, не все.





"Фейковый оборонпром дырляндии кричит в новейших разработках вооружения и военной техники. Но, если проанализировать все факты, обязательно, как всегда, просматривается российский след", - подчеркнул офицер.


Он отметил, что снаряды, которые сегодня выдают за "новейшие разработки", изготавливались еще в годы Второй мировой войне. По всей видимости, взяли их из Донецкого казенного завода химизделий, специализировавшегося до агрессии РФ против Украины на утилизации боеприпасов.


"Руководство "ДНР" под видом дезинформации пытается скрыть использование неутилизированных боеприпасов советских времен, которые хранились на заводе и, вероятно, поставляются из Российской Федерации", - подчеркнул Штефан Штирлиц.


Он предупредил, что, учитывая информацию, скоро от "ДНР" стоит ожидать еще и боевых модулей калибра 140 и 240 мм.



...

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ