В Совфеде ответили США на критику открытия Крымского моста

¦

КРЫМ, 15 мая, . Заявления ничем не обоснованы.

В Совете Федерации РФ отреагировали на замечания Госдепа США о строительстве Крымского моста, соединяющую Крым с Таманью. Заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров сообщил РБК, что критика Госдепа – это «злопыхательство».

По его словам, разрешение Украины на строительство моста было не нужно, так как полуостров является российским субъектом с 2014 года, а значит нарушения международного права не было. Он также добавил, что строительство моста планировалось еще до революции 1917 года, и в СССР он был построен после Великой отечественной войны. Тогда деревянные конструкции моста не выдержали наплыва паводковых вод, и он рухнул.

«Лучше бы поздравили нашу страну, что мы движемся по мирному пути, а не как американцы разжигаем повсюду конфликты», – добавил он.

Напомним, что Государственный департамент США заявил, что открытие моста окажет негативное влияние на судоходство в этом регионе: навигация к территориальным водам Украины будет ограничена. Также компании-подрядчики, занимавшиеся строительством объекта внесены в дополнительный санкционный список США.

Крымский мост официально открылся 15 мая, а сегодня в 5:30 по нему уже смогли ездить все желающие. Только за первый час по нему проехало более тысячи человек. Дорога протяженность 19 километров занимает 15-20 минут, президент Владимир Путин за рулем КамАЗа преодолел это расстояние за 16 минут.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ