Футбольная команда из Украины попала в роковое ДТП в Беларуси - «Происшествия»

¦

Детская футбольная команда из Украины попала в аварию на территории Беларуси. К сожалению, в результате происшествия не обошлось без жертв.


О ЧП сообщила пресс-служба Минздрава Беларуси.


По имеющимся данным, трагедия произошла утром 13 мая в Каменецком районе на трассе Каменец - Шерешево - Свислочь. В сообщении говорится, что на место ЧП прибыли врачи из Минска и Бреста.


Одному из пострадавших доктора помочь не смогли - сидевший на пассажирском сиденье микроавтобуса ребенок скончался от полученных травм.


Еще шесть ребят получили тяжелые травмы и были госпитализированы. Представители Минздрава сообщили, что у всех них диагностированы черепно-мозговые травмы различной степени тяжести, вывихи и переломы. Один ребенок из числа пострадавших находится в крайне тяжелом состоянии, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких.


Ситуация находится под личным контролем главы Минздрава Беларуси Валерия Малашко. По его словам, помощь пострадавшим оказывают лучшие врачи страны, кроме того, задействованы все необходимые материально-технические ресурсы.


По предварительным данным, виновником аварии стал водитель микроавтобуса "Рено", который перевозил детей. Неподалеку от деревни Мартынюки столкнулся с погрузчиком "Амкодор" под управлением 48-летнего местного жителя.


Отметим, что за рулем "Рено" был гражданин Украины. Авария произошла, когда юные футболисты ехали через Беларусь из Варшавы в Киев.


"Российский Диалог"


...

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ