Украина готова официально назвать Россию страной-агрессором

¦
Украина готова официально назвать Россию страной-агрессором

Украинские чиновники не раз предлагали законопроекты, направленные на ухудшение отношений с Москвой

МОСКВА, 29 августа, . Законопроект о реинтеграции некоторых районов Донецкой и Луганской областей, где Россию назовут «страной-агрессором», Верховная рада рассмотрит уже осенью. Об этом открыто заявила представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

Представитель президента заявила, что это скорее не война, а самооборона. По словам Ирины Луценко, это сделано для того, чтобы Международный валютный фонд приносил средства: «Это страна-агрессор. Здесь четко определены международные пункты, которые дают нам возможность это формулировать».

Луценко также добавила, что в законопроекте есть четкая отсылка на Устав Организации объединенных наций относительно самообороны. Одновременно в проекте «введено понятие, что Украина не несет ответственности за то, что делается на временно оккупированной территории», - цитирует ее УНИАН.

Луценко отметила, что в подготовке законопроекта участвовали государства «нормандского формата», то есть Германия и Франция, а также эксперты из США. Вместе с тем, по словам представителя президента, в законопроекте «введено понятие, что Украина не несет ответственности за то, что делается на временно оккупированной территории».

Фото: U.S. Army, Staff Sgt. Adriana Diaz-Brown.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ