Сургутские школьники сметают из аптек одурманивающие препараты

¦

фото: pixabay

СУРГУТ, 17 мая, . Психоактивные вещества детям отпускают фармацевты.

Родители учащихся сургутских школ бьют тревогу: фармацевты продают без рецепта врача вещества, возбуждающие нервную систему детей. Порой детей вместо того, чтобы пойти в школу идут в аптеку для того, чтобы купить вещества, позволяющие испытать наркотическое опьянение. По официальным данным число таких тинейджеров идет уже на десятки.

По сообщению СургутинформТВ, многие жители паникуют по - настоящему.

«Моему ребенку в аптеке сегодня продали наркотики. Дедушка увидел сегодня случайно ее возле аптеки, позвонил, почему она не в школе, я начала разбираться. Употребить, конечно, она не успела, хотела попробовать. У моей дочери все подруги уже, их больше 15 человек, они уже все находятся в лечебнице, своей дочери такой судьбы я не хочу» - поведала испуганная женщина.

Согласно комментариям специалистов наркологи утверждают, что сургутские подростки мешают все эти вещества с алкоголем и наркотическими препаратами для того, чтобы почувствовать больший эффект. Как следствие, у неокрепших организмов начинаются проблемы по всем фронтам: проблемы с нервной системой, ухудшение цвета лица, нарушение памяти и более тяжелые последствия.

Теперь сургутские депутаты хотят ужесточить наказание за торговлю лекарствами из под полы: арестовывать сотрудников аптек, которые попались на продаже препаратов без рецепта, на 15 суток. По мнению народных избранников Сургута, это по-настоящему сможет испугать сотрудников аптек, большая часть из которых - женщины. Однако даже если эту меру одобрят на федеральном уровне, очевидно, внедрена она будет нескоро.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ