«Победа» пожаловалась в прокуратуру из-за отстранения сотрудника в Сургуте

  • 00:00, 04-дек-2020
  • Другие / Мероприятия / Все новости / Общество / Россия
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: Полина Петренко

ХМАО-ЮГРА, 3 декабря, . Авиакомпания пожаловалась в прокуратуру из-за того, что врач сургутского аэропорта не пустил сотрудника на борт, заподозрив, что он пьян.

В аэропорту Сургута произошел неприятный случай. Врач местного аэропорта отказалась пускать стюарда авиакомпании «Победа» на рейс, так как заподозрила, что сотрудник пьян.

Стюарда отстранили от полета в Махачкалу. Однако авиакомпания не согласна с вынесенным вердиктом аэропорта и утверждает, что присутствие в организме спирта не подтвердилось.

По данному инциденту авиакомпания «Победа» обратилась в транспортную прокуратуру Сургута.

Кроме того, в авиакомпании сообщили, что была проведена независимая экспертиза, которая показала, что бортпроводник был абсолютно трезв. Исследования проводила психоневрологическая клиника по направлению врача здравпункта аэропорта.

Добавим, что во время первого осмотра у сотрудника в здравпункте взяли исследования только выдыхательного воздуха, а также провели тест «Алкоскрин», однако не был взят анализ из другой биологической среды.

Сейчас же в отношении аэропорта Сургута транспортная прокуратура приняла меры по факту нарушения федерального законодательства при проведении предполетного медицинского осмотра экипажей, передает РБК.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!