Мэр Сургута прокомментировал ролик Варламова с критикой города

  • 16:13, 12-сен-2019
  • Другие / Видео / Покупки / Новости компаний / Работа / Россия / Все новости / Политика
  • Novosti-Dny
  • 0


Фото: Вадим Шувалов, личная страница ВКонтакте


СУРГУТ, 12 сентября, . Варламов критиковал дороги и грязь Сургута, а также отсутствие ядра города.


Мэр Сургута Вадим Шувалов прокомментировал ролик блогера-урбаниста Ильи Варламова посвященный городу. Съемки проходили в марте, блогер и градоначальник прошлись по городским улицам в рамках программы «БДСМ» (Большая дорога с мэром). Во время прогулки Варламов обратил внимание на многие недостатки города, включая разбитые дороги, опасные пешеходные переходы и т. д.


«И все показанные в видео проблемы и замечания – часть нашей действительности. Да, наш город неидеальный. Да, в Сургуте есть лужи, ямы, расписанные фасады и «пазики». Как и в любом другом городе России. Но это не повод опускать руки, а причина, чтобы закатать рукава», – отметил Шувалов на своей страничке «ВКонтакте».


Он также добавил, что город работает над своими проблемами. В частности, в рамках нацпроекта «БКАД» был проведен масштабный ремонт дорог. Также начали строиться новые дороги и тротуары. Также ведется работа над дорожными знаками, которые в городе расставлены хаотично, ведется борьба с незаконной рекламой, высаживаются цветы и деревья. Не укрылось от мэра и то, что ролик о Сургуте Варламов назвал «Все беды России в одном городе», также отметил, что город похож на один большой спальный район без какой-либо самоидентификации:


«Илья справедливо обратил внимание на отсутствие у нас ядра города. Именно в этом году благоустройство центральной части перешло от бумаг к стадии реального исполнения. Это большой, серьёзный и очень значимый проект, который объединит в одну пешеходную зону территорию от сквера Старожилов до нового перинатального центра. Началась реновация парков – создадим велодорожки, они очень востребованы, но пока в городе их недостаточно», – отметил мэр.


Шувалов также пригласил Варламова приехать в город еще раз и оценить, что изменилось. При этом лучшим месяцем для новой серии «БДСМ» он считает январь.


«Предлагаю погулять где-то в январе. Уверен, -50°С – это очень интересный опыт для урбанистов», – считает Шувалов.

Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!