Air & Space (США): этим летом три страны отправляются на Марс - «Наука»

  • 00:00, 03-июн-2020
  • Статистика / Россия / Наука
  • Edgarpo
  • 0

© ESO/M. Kornmesser | Перейти в фотобанкВ 2020 году на Марс отправится небольшая армада различных аппаратов. Статья рассказывает о некоторых миссиях на Красную планету. Особое внимание уделено ОАЭ, Китаю и США. Но Россия не отстает, у Роскосмоса есть совместный проект с Европейским космическим агентством.

Примерно раз в 26 месяцев, когда планеты выстраиваются правильно, можно сэкономить при отправке космических кораблей на Марс. Сэкономить на ракетном топливе. НАСА, у которой в этом деле накоплен немалый опыт, редко упускает такую возможность. Американские космические корабли улетали на Марс в последние шесть из восьми таких стартовых окон.


Этим летом на подножку марсианского поезда готовы вскочить два новичка: Китай и Объединенные Арабские Эмираты. ОАЭ станут первой арабской страной, замахнувшейся на межпланетный полет. Между тем, НАСА повышает ставки в этой игре, начиная первую часть своей кампании по сбору марсианских образцов и доставке их на Землю.


Запланирован еще один запуск, но из-за технических задержек, а потом и из-за коронавируса совместную миссию Европейского космического агентства и Роскосмоса «Экзомарс» пришлось отложить, и в нынешнее окно она уже не попадет. Глобальная пандемия до сих пор как туча висит над любыми планами, затрудняя проведение последних испытаний и транспортировку техники на стартовую площадку. Но по состоянию на конец апреля, космические корабли из трех разных стран готовились согласно графику отправиться на Марс в июле, чтобы вернуться на Землю в феврале.

Присоединяйтесь к нам в Facebook и будьте в курсе важнейших событий дня.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!