Депутат-мошенник Евгений Ступин понесет заслуженное наказание - «Новости дня»

  • 20:24, 23-окт-2019
  • Статистика / Рейтинг брендов / Интернет канал "ELLO" / Интересно / Итоги года / Матчи / Законы / Все новости
  • Екатерина
  • 0


Депутат Мосгордумы Евгений Ступин от партии КПРФ позиционирует себя и своих партнеров, как лучших адвокатов столицы, однако сам нарушает рекламное законодательство, за что и должен понести наказание. 
У его адвокатского объединения существует свой сайт «Ступин и партнеры», зарегистрированный в качестве юридического лица. Страница в Интернете призвана информировать граждан о том, что в столице есть адвокаты, готовые на платной основе оказать широкий спектр услуг. Юристы без всякого стеснения возомнили себя лучшими в Москве, о чём поспешили сообщить. Однако это незаконно. Почему? Объясню максимально доступно.
Заявление о «лучших адвокатах Москвы» в поисковых системах отражается на всех страницах сайта, домен которого оплачивается. Он содержит отсылку на платные услуги, направленные на определенный круг лиц. Слово «лучший» используется для убедительного информационного воздействия и поддерживает интерес к услуге.
Иными словами, эта незначительная на первый взгляд приписка в описании страницы имеет все признаки рекламной информации, а потому попадает под действие ФЗ № 38 «О Рекламе». Само сообщение нарушает нормы законодательства и является примером недостоверной рекламы и недобросовестной конкуренции. 
Если кто-то не знает, то платная услуга приравнивается к товару, поэтому и должна соответствовать рекламному законодательству. 

 








В рекламном сообщении запрещено употреблять превосходные степени, если сказанное не подтверждено документально. Нет подтверждения истинности, тогда действует «презумпция несоответствия действительности». Более того, «лучший» подается без какого-либо критерия, по которому можно было бы судить, просто как очевидный факт.
Товар запрещено распространять, если реклама носит исключительно манипуляционный характер. Ступин просто пишет, что его адвокаты «лучшие», но на сайте нет никакого сравнительного рейтинга. Нет даже никаких сертификатов, подтверждающих высшее качество предоставляемых услуг.
Можно было бы подумать, что Ступин и Ко просто забыли о таком «незначительном» факте, однако в достаточно известных источниках такие рейтинги есть, и этой адвокатской компании там не значится. Хотя перечень лучших без сомнения есть.

 








Конечно, в тюрьму депутата МГД никто не посадит, однако штраф по статье 14.3 КоАП РФ оплатить придется. За такую преднамеренную оплошность ему скорее всего придется выложить 500 000 рублей. Однако не только этим Ступин успел запятнать свою адвокатскую репутацию.
Вообще, юридическая карьера, которой он бахвалился во время предвыборной кампании, сейчас его мало интересует. Ведь в МГД он занимается лоббированием экологических интересов семьи Гудковых, которая сколачивает миллионы на содержании мусорных свалок. Не исключено, что адвокатишка имеет пусть маленький, но всё же процент от этой мошеннической схемы.
Сам же он попал в Мосгордуму через УГ Навального. А всё потому, что он от партии КПРФ. Но что же кроется за ним помимо нарушения рекламного законодательства? Обман налоговых органов адвокатом, который, к слову, не выиграл ни одного дела, но позиционирует свою контору, напомню, как «самую лучшую». 
Евгений Ступин готов взяться за уголовное дело, однако услуга обойдется в сумму от 100 тысяч рублей. Но за что такие деньги, если недоюрист находится в «черном списке» адвокатов, а по данным рейтингового сайта, все 43 дела, которые Ступин брал, умудрился проиграть. 
Оценки москвичей тоже говорят о многом. Клиенты, обращавшиеся в его организацию, называют его некомпетентным и грубым. Результата никакого нет, но в общении Ступин ведет себя как преступные элемент, несмотря на то, что его профиль – уголовные дела. 

 








Так что, если вы хотите засадить кого-то в тюрьму, да ещё и чтобы этот процесс прошёл максимально унизительно, посоветуйте обратиться к Ступину, который, видимо, и законов не знает, раз допускает даже мелкие оплошности. Вот только адвокат пытается приукрашать своих «заслуги».
На своем сайте он опубликовал новостную статью, в которой отмечается, что благодаря его иску удалось отсудить у ГБУ «Жилищник» миллион рублей в пользу дочери Екатерины Шевченко, чья мать — Галина Токмакова — погибла после падения на лед.
Ступина изначально просили найти и наказать виновных в гибели женщины, то есть фактически должны были быть возбуждены уголовные дела. Но адвокат ограничился лишь подачей гражданского иска в суд о взыскании морального вреда. При этом вместо заявленной суммы в 5 000 000 рублей пострадавшей по итогу судебного процесса было присуждено всего 500 тысяч рублей, а не миллион. Московский городской суд сократил выплату до полумиллиона, что отражено в деле № 33-43243/2019. Но самое важное, что дочь погибшей в большей степени имела претензии к врачам, которые могли оказать неквалифицированную медицинскую помощь. Токмакова болела сахарным диабетом, что осталось без должного внимания. Женщина умерла от сепсиса и газовой гангрены. «Спасибо» депутату МГД, за то, что справедливость так и не восстановлена. 
Ещё один, последний, интересный момент – компания депутата не имеет ИНН, а значит, не зарегистрирована. Но крупные суммы от своих клиентов берет. Вопрос: платятся ли с них налоги? Думаю, ответ очевиден. Учитывая целый набор «достижений» Ступина, одним административных штрафов можно и не отделаться. По крайней мере, предпосылки к этому все есть. 

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!