Первый кандидат подал документы на должность мэра Екатеринбурга

¦

Фото: Евгений Поторочин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 июня, . Он стал первым кандидатом.

Депутат Госдумы Андрей Альшевских подал документы для участия в конкурсе на должность главы Екатеринбурга, о чем сообщил на своей странице в Facebook/

«Полчаса назад я сдал положенный пакет документов в городскую думу. Кто не знает, сити-менеджера для Екатеринбурга отбирает специальная комиссия, состоящая из представителей муниципалитета и областных властей. Случайных людей в ней нет. Затем кандидата утверждает местный парламент», – сообщил Альшевских.

Он признал, что шансы стать главой города у него минимальна, но он все равно хочет попробовать, так как занимается критикой «серого дома». В данном случае он решил действовать по принципу «отвергая – предлагай».

Альшевских также отметил, что хорошо знает проблемы города и имеет обратную связь с жителями, чего не хватило, по его мнению, Александру Якобу. Он попросил у своих избирателей удачи и поддержки.

Напомним, что подача документов на должность главы столицы Урала началась с сегодняшнего дня. Мэра города будет выбирать специальная комиссия. Ранее в Екатеринбурге были прямые выборы мэра, но по инициативе губернатора Евгения Куйвашева они были отменены, несмотря на протесты горожан. Такая же ситуация произошла и в Нижнем Тагиле. Градоначальники обоих городов ушли со своих постов, причем Сергей Носов был назначен врио губернатора Магаданской области, где разнес работу чиновников в пух и прах. Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман ушел с поста градоначальника, аргументировав это тем, что не желает принимать участие в отмене прямых выборов мэра.

Поделиться



Статистика

78 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ