Мэром Екатеринбурга теперь сможет стать любой 21-летний горожанин

¦

Мэром Екатеринбурга теперь сможет стать любой 21-летний горожанин

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 апреля, . Администрация Екатеринбурга внесла изменения в устав города.

Любой 21-летний горожанин с настоящего времени может претендовать на пост мэра Екатеринбурга. По новым правилам, стать градоначальником, возглавив Администрацию, может любой, отпраздновавший 21-летие и не имеющий ограничений пассивного избирательного права.

По действующей редакции Устава муниципалитета, для главы Администрации предусмотрен возрастной ценз в 35 лет. Также существовал и «ценз оседлости» – глава города должен был проживать в Екатеринбурге не менее 10 лет в совокупности на момент подачи заявки на участие в конкурсе.

По новому уставу главу Екатеринбурга будут назначать депутаты гордумы из кандидатур, которые предложит для рассмотрения конкурсная комиссия. При этом она вправе установить дополнительные ограничения и условия для потенциального главы.

Имя следующего мэра Екатеринбурга станет известно уже осенью 2018 года после выборов гордумы, которые состоятся 9 сентября. Должности сити-менеджера не будет, в связи с чем мэр получает полноценную власть. Сейчас кресло главы города занимает Евгений Ройзман, а руководит администрацией сити-менеджер Александр Якоб.

Поделиться



Статистика

112 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ