Перес объявил об уходе из Racing Point - «Спорт»

  • 00:01, 11-сен-2020
  • Спорт
  • Клеопатра
  • 0

В объявлении, сделанном сквозь свои страницы в социальных сетях, Серхио Перес в среду ввечеру обнародовал, что в 2021 году не будет выступать за команду из Сильверстоуна – она переменит имя с Racing Point на Aston Martin. Ранее у сторонок был контракт до гроба сезона-2022.

Это означает, что пункт мексиканца с предбудущего года утилитарны аккуратно займет Себастьян Феттель, какой еще в мае выведал о нежелании Ferrari продолжать сотрудничество с ним. Немецкий гонщик станет напарником владетеля команды Лэнса Стролла.
Для самого Переса, владеющего солидную спонсорскую поддержку, наиболее вероятными вариантами продолжения карьеры станут Haas и Alfa Romeo.

Серхио опамятовался в команду из Сильверстоуна в 2014 году, когда не смог закрепиться в составе McLaren. За миновавшие шесть с половиной сезонов он пять один финишировал в гонках на третьей позиции, став самым успешным гонщиком в истории Force India / Racing Point.

Комментируя решение покинуть коллектив, 30-летний мексиканец написал: «У итого в жизни жрать взялось и амба. После семи совместных лет мое времена в команде придется к капуту с завершением этого сезона. Это капельку антипатично, ведь я ладил ставку на команду в непростые времена. Мы вкупе смогли одолеть сложности, и я больно рад, что сохранил работники места нескольким напарникам.

Я сохраню записки об отличных моментах, какие мы пережили вкупе. О дружбе и о том блаженстве, какое ощущаешь, отзываясь себя целиком. Я век буду признателен [бывшему владетелю команды] Виджею Малье за ту возможность, какую он мне дал. Он поверил в меня в 2014-м и позволил продолжить карьеру в Ф1 с Force India.
Нынешней администрации во главе с Лоуренсом Строллом я желаю итого важнейшего в предбудущем, необычно с проектом Aston Martin».

О своем предбудущем Серхио добавил: «У меня дудки плана Б. Я алкаю продолжать гоняться тут, однако это будет зависеть от нахождения проекта, какой мотивировал бы меня выкладываться на 100% на всяком мире.

Гадаю, больно скоро я смогу поделиться информацией, а доколе вручайте вкупе получать блаженство от ждущих гонок».

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!