Официально: Феттель переходит в Aston Martin с 2021 года - «Спорт»

  • 00:01, 11-сен-2020
  • Спорт
  • Роза
  • 0

С 2021 года четырехкратный чемпион Формулы 1 Себастьян Феттель будет выступать в команде Aston Martin, какая доколе зовется Racing Point. Он переменит Серхио Переса, об уходе какого было обнародовано накануне.

В мае стало знаменито, что Ferrari, за какую Феттель выступает с 2015 года, отказалась продлевать с немцем контракт после завершения нынешнего сезона. С тех пор было немало слушков о том, где может очутиться Феттель в вытекающем году, однако большинство из них дотрагивались собственно команды Aston Martin.

Именитый гонщик, чьи взаимоотношения со Скудерией забежали в тупик после появления Шарля Леклера, пятерка вписывается в концепцию Лоренса Стролла, владетеля коллектива из Сильверстоуна.

Он уже инвестировал оружия в создание новоиспеченной базы и неприкрыто преднамерен вывести собственный проект из числа середняков в группу лидеров Ф1. И Феттель в качестве первого пилота пятерка подходит для такового плана.

«Я рад возможности наконец-то поделиться яркими новинками о своем предбудущем, – приводит слова Себа пресс-служба. – И больно горд обнародовать, что с 2021 года стану пилотом Aston Martin.

Для меня это новоиспеченное приключение с поистине легендарным автопроизводителем. Меня впечатлили те итоги, каких команда добилась в этом году, и я верую, что ее предбудущее выглядит даже более ярким.

Энергия Лоренса и его преданность спорту по-настоящему вдохновляют. Я верую, что сообща мы сможем возвести что-то по-настоящему необычное. Я по-прежнему больно боготворю Формулу 1, и моя единая мотивация – занимать первые позиции. Ладить это в составе Aston Martin будет огромной привилегией».

Команда, какая даже со штрафом в 15 очков за беззаконное копирование деталей Mercedes занимает четвертое пункт в Кубке конструкторов, не озвучила срок деяния контракта с Феттелем, однако в заявлении он наименован долголетним.

Формально пункт Стролла-младшего на 2021 год также не подтверждено, однако нынешняя конфигурация канадца – в всеобщем зачете он сейчас уступает всего дуэту Mercedes и Максу Ферстаппену – бесповоротно снимает какие-либо спросы о его предбудущем в команде своего родителя.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!