Законно или нет с 2020 года использовать самогонный аппарат в России - «Спорт»

  • 04:00, 16-янв-2020
  • Спорт
  • Webster
  • 0


Всех любителей производства спирта в домашних условиях интересует вопрос, на сколько это занятие легально в России. Власти всегда стараются контролировать прибыльный бизнес по производству алкогольных напитков, гарантируя производство качественной продукции и получения прибыли, пополняющей казну.  Продажа нелицензированной продукции в РФ запрещена, однако заниматься самогоноварением в домашних условиях занятие вполне легальное.



Ответственность, предусмотренная в РФ в 2020 году за использование самогонного аппарата






Законодательство РФ не запрещает заниматься самогоноварением и производством иных спиртосодержащих напитков в личных целях. А вот в том случае, если обороты производимой продукции превысят допустимую законом норму, и производитель займется сбытом с целью получения прибыли, то такая деятельность подлежит обязательному лицензированию.



Нелегальный сбыт алкогольной продукции считается административным правонарушением и согласно ст. 14.1 КоАП предусматривает штраф в размере от 500 до 2 000 рублей с обязательной конфискацией сырья, оборудования и готовой продукции.



В том случае если правонарушение будет квалифицировано как «Незаконное занятие предпринимательской деятельностью» либо «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающим требованиям безопасности», то в силу вступает УК РФ, в частности ст. 171 и 238, согласно которым:


возможно наложение штрафа в размере 300 000 рублей;
исправительные работы от 180 до 240 часов, либо лишение свободы сроком от 4 до 6 месяцев;
в случае, если незаконный сбыт послужил причиной смерти двух и более лиц, правонарушителя ждет тюремное заключение сроком от 4 до 10 лет.

Производя алкоголь абсолютно любой крепости для личного пользования, а не для сбыта, проблем с Законом никогда не наступит.



Какой самогонный аппарат подлежит обязательной регистрации в России






С 2020 года в России вступят в силу поправки в законопроект регламентирующий самогоноварение. Так, согласно новой редакции, Закон не предусматривает запрет на производство самогона для собственного потребления, но пресекает все попытки легально производить его в больших объемах.



В соответствие с новой редакцией Закон регламентирует объемы производимой нелицензированной спиртной продукции, причем по сравнению со старым законом, допустимое производство будет снижено в 20 раз и составит 2 000 литров в год или 5,5 литров готовой продукции в сутки.



Регистрация оборудования производится в порядке, установленном Постановлением Правительства РФ N 666 от 30.05.2017, и к нему относятся:


самогонные аппараты;
дистиллятор;
ректификационная колонна;
установки для производства спирта.

Регистрация оборудования автоматически влечет за собой получение лицензии на производство и сбыт алкогольной продукции, позволяющее легально заниматься самогоноварением. А вот если недобросовестный производитель будет продавать самогон без наличия специального разрешения, и лицензии на оборудование производящее дистиллят, объемом до 6 литров в сутки, то ему грозит штраф в размере от 3 до 5 тыс. рублей, и полная конфискация «орудия производства».

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Комментарии для сайта Cackle



Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!