Кастер Семеня: Я женщина. IAAF не заставит меня изменить мою сущность - «Легкая атлетика»

  • 04:47, 17-июл-2019
  • Спорт / Другие
  • Wesley
  • 0

Кастер Семеня: Я женщина. IAAF не заставит меня изменить мою сущность - «Легкая атлетика»
Двукратная олимпийская чемпионка южноафриканская бегунья Кастер Семеня доложила, что может отказаться от участия в чемпионате мира по лёгкой атлетике, если ей не разрешат выступить на дистанции 800 м.

«Если я не отпрыску 800 м, то вообще на чемпионате мира выступать не буду. На дистанции 1500 м я не выступлю. Я попросту буду отдыхать, а затем вернусь к состязаниям в вытекающем году. Я рассчитываю выступить на Олимпиадах в Токио, Париже и Лос-Анджелесе», — цитирует Семеню Reuters.

8 мая вступили в могуществу правила IAAF для легкоатлеток, выступающих на дистанциях от 400 метров: их степень тестостерона не должен превышать пять наномоль на литр. Дабы получить доступ к стартам, спортсменки должны принимать препараты для снижения уровня гормона. Семеня подала иск в Федеральный суд Швейцарии, какой временно приостановил деяния правил по взаимоотношению к ней. IAAF намерена оспорить этот вердикт.

«У нас с IAAF юридическая битва. Это будто брань. Сдаваться невозможно. Вы побеждаете меня ныне, я выиграю завтра, - болтает Семеня. - Я не позволю настолько поступать со мной. Я чемпионка мира и добилась итого, чего алкала. В гробе гробов я лажу это для тех, кто не может за себя постоять.

Я баба и легкоатлетка мирового класса. IAAF не вынудит меня ничего принимать и не изменит мою суть. Я могу выступать на неодинаковых дистанциях и вообще могу заниматься неодинаковыми штуками. Я талантливая спортсменка. Могу выступать в футбол, в баскетбол.

Могу выступать на дистанциях 100 м, 200 м, в стипль-чезе. Я могу ладить всё, что захочу».

Чемпионат мира по лёгкой атлетике пройдёт в Дохе с 28 сентября по 6 октября.

Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!