Кастер Семеня: Я не идиотка, зачем мне принимать лекарства? - «Легкая атлетика»

  • 16:31, 08-июл-2019
  • Спорт / Другие
  • Leapman
  • 0

Кастер Семеня: Я не идиотка, зачем мне принимать лекарства? - «Легкая атлетика»
Двукратная олимпийская чемпионка, представительница ЮАР Кастер Семеня призвала Интернациональную ассоциацию легкоатлетических федераций биться с допингом, а не со спортсменками с повышенным уровнем тестостерона.

8 мая вступили в могуществу правила IAAF по допуску к состязаниям легкоатлеток с повышенным уровнем тестостерона в крови. Дабы получить доступ к стартам, спортсменки должны принимать препараты для снижения уровня гормона. Семеня подала иск в Федеральный суд Швейцарии, какой временно приостановил деяния правил по взаимоотношению к ней. IAAF намерена оспорить этот вердикт.

«Я талантливая легкоатлетка, болеть мне не о чем. Я могу лететь на любых состязаниях. Я могу выступать на 100 м, 200 м, в скачках в длину, семиборье. Выбирайте сами. Даже если мне запретят выступать на 800 м, это не будет владеть никакого значения. Я выиграла всё, что алкала. Я не идиотка, зачем мне принимать лекарства?Я безукоризненная спортсменка, ввек не жульничала. Им надобно сосредоточиться на войне с допингом, а не на мне», — цитирует Семеню BBC.

Федерации воздушной атлетики ЮАР обнародовала предварительный список спортсменов, какие могут представить национальную команду на чемпионате мира в Дохе(Катар)В список из 40 человек ввалилась и Кастер Семеня. Однако решение сравнительно её участия будет встречено всего после судебного разбирательства.

Чемпионат мира по воздушно атлетике минет с 27-сентября по 6 октября в Дохе.

Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!