Боксу на ОИ-2020 быть, но без АИБА — решение МОК - «Бокс»

  • 08:14, 27-май-2019
  • Спорт / Бокс
  • Holiday
  • 0

Накануне состоялось заседание исполкома Международного олимпийского комитета(МОК), на каком было встречено решение рекомендовать сохранить бокс в программе ОИ-2020 в Токио. Вкупе с тем, предложено приостановить членство Интернациональной ассоциации любительского бокса(АИБА). 

«Мы алкаем, дабы спортсмены могли выполнить свою грезу и встретить участие в Олимпийских играх-2020, — говорится в пресс-релизе исполкома МОК. — При этом мы впрыскиваем необходимые санкции в взаимоотношении АИБА, вытекая рекомендациям особенной комиссии. В то же времена МОК предложил АИБА колея к возвращению статуса признания, однако для этого необходимы фундаментальные изменения». 

Бесповоротное решение по этому предлогу будет встречено на сессии МОК, какая пройдёт с 24 по 26 июня в Лозанне.
В связи с этим, организацией боксёрского турнира будет заниматься не АИБА, а особая рабочая группа под председательством члена МОК и президента Интернациональной федерации гимнастики Моринари Ватанабэ. В частности, собственно эта группа должна разработать критерии допуска спортсменов на Игры-2020, проложить квалификационные турниры и сам олимпийский боксёрский турнир. 

Напомним, что в гробе былого года исполком международного олимпийского комитета(МОК)заковал планы по проведению боксёрского турнира на Олимпиаде-2020 года в Токио(Япония). Таковое решение было встречено на основании расследования в взаимоотношении AИBA.
Ранее МОК рекомендовал президенту АИБА Гафуру Рахимову не избираться на пост президента из-за того, что функционер идет по уголовным спискам ФБР.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....