Четырёхкратный олимпийский чемпион — об инсульте: почему это случилось со мной?! - «Легкая атлетика»

  • 12:43, 21-мая-2019
  • Спорт / Другие
  • Флора
  • 0

Четырёхкратный олимпийский чемпион — об инсульте: почему это случилось со мной?! - «Легкая атлетика»
Четырёхкратный олимпийский чемпион, восьмикратный чемпион мира,  бывший американский спринтер Майкл Джонсон рассказал о перенесённом несколько месяцев назад инсульте.

«Я почувствовал неладное во времена тренировки в зале. Вдруг я захромал и покумекал: „Что это?Конвульсия?“. Я позвонил бабе и взговорил: „Со мной что-то не так“. Никакой валяйся не было. Не было такового момента, дабы я осмыслил: „Ага, это инсульт“. Кумекаю, это одна из штук, какая ладит инсульт столь потенциально опасным, - ", — цитирует Джонсона The Guardian. - Баба отвезла меня в больницу. Я сумел самостоятельно добраться до аппарата МРТ, однако 30 минут спустя я уже не мог ходить. Я не мог опираться на изнаночную ногу. Онемение в изнаночной деснице стремительно вырастало. Я не мог ощущать два перста на изнаночной деснице. Нога тоже всецело онемела.

Лекари взговорили, что я в отличной фигуре и это улучшает мои шансы. Однако я был больно напуган. Я не осведомил, что меня ждёт в предбудущем. Поначалу я злился: «Зачем это случилось со мной, если я всё ладил верно?!».

К декабрю я пришёл к своему нормальному состоянию. А сейчас, восемь месяцев спустя, я наконец восстановился на сто процентов».

Джонсон — бывший рекордсмен мира в беге на 200 и 400 м.

Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!