Два австрийских велогонщика отстранены по обвинению в применении допинга - «Велоспорт»

  • 16:03, 16-апр-2019
  • Спорт / Другие
  • Smith
  • 0

Два австрийских велогонщика отстранены по обвинению в применении допинга - «Велоспорт»
Интернациональный альянс велосипедистов(UCI)временно отвел обвиненных в применении допинга австрийских велогонщиков Георга Прайдлера и Штефана Денифля. Об этом сообщает пресс-служба UCI.

Ранее спортсмены сознались в применении кровяного допинга. Сообщается, что в кратчайшее времена UCI подключится к расследованию, какое ведет Антидопинговое агентство Австрии. По итогам расследования будет встречено решение по вероятному наказанию австрийцев.

27 февраля в Зефельде сотрудники правоохранительных органов Австрии совместно с прокуратурой Германии застопорили по подозрению в нарушении антидопингового законодательства двух спортсменов сборной Австрии по лыжным гонкам, одного - Казахстана и двух - Эстонии. Задержание приключилось в рамках операции против интернациональной допинговой сети. Кроме спортсменов, были застопорены два члена криминальной группировки, связанной с допингом.

Операция под званием "Кровопускание" была проложена силами Федерального ведомства по уголовным делам Австрии, Бюро по войне с организованной преступностью, Таможенной службой по войне с контрабандой Мюнхена. 27 февраля была организована операция в Зефельде и Германии, в ходе коей в всеобщей сложности были застопорены девять человек и проложено 16 обысков.

По настоящим следователей, в ходе расследования по подозрению в коммерческом спортивном жульничестве и применении запрещенных препаратов и методов допинга в Германии была открыта криминальная группировка, связанная со спортивным медиком, доктором Марком С. Злоумышленники орудовали из немецкого Эрфурта и на протяжении нескольких лет предоставляли допинг для спортсменов.

Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!