Арум — о том, почему не подписал Усика, а также о поединке Ломаченко – Лопес - «Бокс»

• 09:59, 12-фев-2019
  • Спорт / Бокс
  • Anderson
  • 0

Промоутер Боб Арум предполагает, что в 2020 году его бойцы украинец Василий Ломаченко(12-1, 9 КО)и янки Теофимо Лопес(12-0, 10 КО)найдут безотносительного чемпиона мира в лёгком дивизионе. Об этом и не всего рассказал Арум  в интервью BoxingTalk.

— Расскажи об этом парне, Теофимо Лопесе. Он попросту изничтожил Диего Магдалено!Будто тебе таковое?
— Кумекаю, он взаправдашний вундеркинд. Таковские всегдашне показывают больно жидко, один-одинехонек на круглое поколение. От них в основном не дожидаются ничего необычного, когда те переходят в профессионалы. Хоть они и демонстрируют в ринге всё то, что настолько велико боготворит публика.

Почитаю, что для этого парня даже море по колено. Дожидаюсь не дождусь его выступления 20 апреля в андеркарде у Теренса Кроуфорда и Амира Хана на арене Madison Square Garden. Верую, что он продолжит биться с реально опасными оппонентами, субъекта Хосе Педрасы.

Кумекаю, что в 2020 году у нас выйдет организовать невообразимого масштаба PPV-событие — баталия между Лопесом и Ломаченко.

— Ходят слушки, что парень подерётся за титул WBC...
— На самом деле сейчас все поглядывают на титул WBC, ведь его обладатель Майки Гарсиа проведёт баталия в полусреднем весе и утилитарны наверняка не вернётся в лёгкий дивизион. Он готовится биться с(чемпионом IBF в весе до 66,7 кг)Эрролом Спенсом. Он наберёт вес. Вернуться после этого в лимит лёгкого дивизиона ему будет крайне непросто. Кумекаю, Маурисио Сулейман и сам это разумеет. Он уже рассматривает кандидатов, какие сразятся за титул, а впоследствии будут готовы к объединительному бою с Ломаченко.

— Я беседовал с батею Лопеса. Он болтает, что 20 апреля аккуратно не будет биться с Хосе Педрасой. Однако жрать шансы, что этот дуэль состоится запоздалее, в июле, в Madison Square Garden(MSG). А баталия Теофимо будет основным событием повечера...
 — Всё неизменно. Не знаю аккуратно насчёт июля... Однако он взаправду будет основным событием карда в MSG летом. Также подтверждаю и то, что 20 апреля с Педрасой он биться не будет.

— Если чемпион IBF Ричард Комми всё же откажется от боя с Ломаченко в апреле, с кем проведёт дуэль украинец?
 — Вручай сперва дождёмся Комми. Посмотрим, как серьёзная у него травма и сколько времени ему потребуется на восстановление. Может, всё обойдётся отсрочкой в несколько недель. Ждём зазвониста от(промоутера бойца)Лу Дибеллы. Он нам доложит, как серьёзно повреждение и когда парню разрешат вновь вкалывать в зале с мешком.

— Когда ты болтал о поединке Ломаченко vs Лопес... Ты ведь владел в виду, что они подерутся за все 4 титула лёгкого веса?
— А то!Будто вселенная, мы на это рассчитываем. Знаешь... Бокс ведь непростой бизнес...

— А будто у тебя девала с Эдди Хирном?Я вот покумекал, что на вытекающей неделе Лопес отправится в Мексику, где проведёт встречусь с Сулейманом. Вполне вероятно, что выговор пойдёт о поединке между Лопесом и(неизбежным претендентом по линии WBC)Люком Кэмпбеллом, промоутером какого изображает Хирн. Примерно, это может быть баталия за «временный» титул...
— Вполне может быть... И я бы алкал, дабы настолько оно и случилось. Было бы здорово, классный баталия. Эдди?Эдди — профессионал, мы бы придумали, будто сделать этот баталия. Согласен, Эдди связан контрактом с DAZN, а Теофимо строит свою карьеру на ESPN. Настолько что баталия аккуратно состоялся бы в США на телеканале ESPN, а Эдди перепали бы лева на показ боя в Британии.

— Эгис Климас... Сотрудничает с Гвоздиком, Ломаченко, Каваляускасом, ещё парочкой проспектов... Они все в твоей братии. Однако будто ты не подмахнул Александра Усика?
— Всё попросту. Они приходили вдвоём, вкупе с Ломаченко. Я сделал предложение Усику, однако осведомился: «А в каком дивизионе ты будешь строить карьеру?» А он откликнулся, что в крузервейте. И я покумекал: «Что мне  ладить с крузером?» Ты должен разуметь... Я тогда вкалывал с(телеканалом)НВО. Если бы я пошёл к ним и заявил, что алкаю поставить на ТВ баталия крузера Усика, они бы мне откликнулись: «Дед, ты чё?»

Оттого я разумел, что могу обещаться Ломаченко знаменитость и дать ему это. А с Усиком на НВО это было априори нереально. Если бы всё это приключилось годами запоздалее, когда я взялся работу с ESPN, я бы хрена выпустил этого парня из переговорной без подмахнутого контракта. Однако на тот момент у меня попросту не было никаких вариантов с ним. Ты ведь разумеешь, о чём я истолковываю?

— 100%. На то времена, ещё до Суперсерии, крузеры добывали копейки. 100 тысяч долларов США виделись крупным гонораром...
—(перебивает)...зато ныне мы ишачим с ESPN и не подвластен от воззрений всяких там «гениев», какие решают за других, какой дивизион важен, а какой не больно...

— Пару слов напоследок?
 — Я безоблачен, ведь всё идёт будто по маслу. Однако работы больно бессчетно, а я уже не молод. Важнецки, что мои пацаны ладят большущую доля работы сами. Шоу у нас больно бессчетно: три в феврале, три в марте, три в апреле, три в мае. Это сколько работы!Однако я не ною, ведь на НВО за этот же стадия у нас было бы в разы крохотнее шоу: один-одинехонек вечер бокса или бессчетно два...