Гимнаст Назар Чепурной – чемпион юношеских ОИ в турнире смешанных команд - «Спорт»

  • 08:59, 12-окт-2018
  • Спорт
  • Eddington
  • 0

В Буэнос-Айресе(Аргентина)идут III летние юношеские Олимпийские игры.

15-летний украинский гимнаст Назар Чепурной завоевал золотую награду в составе «Команды Симоны Байлз», в какую вкупе с ним ввалились Кристиан Балаш из Венгрии, Руан Лэндж из ЮАР, Тамара Аника Онг из Сингапура, Фам Ну Фуонг из Вьетнама, Альба Петиско из Испании, болгарская смешанная чета в акробатике Мариэла Костадинова / Панайот Димитров, представительницы художественной гимнастики Талис Торретто из Италии, россиянка Дарья Трубникова, Елизавета Лузан из Азербайджана, а также батутисты Лиам Кристи из Австралии и китаец Фань Синьи.

По регламенту состязаний, победитель мультидисциплинного первенства определялся по сумме индивидуальных мест членов команды, показанных в квалификационных состязаниях в всякой дисциплине соответственно. Команда с крохотнейшей суммой и возвысилась на первую ступеньку пьедестала(293 очка). Второе пункт заняла «Команда Макса Уитлока»(349), третье – «Команда Оксаны Чусовитиной»(352).

Таким образом, после четырех дней на III летних юношеских Олимпийских играх в медальной копилке сборной Украины уже пять медалей – 4 золотые, и одна бронзовая. Ранее два золота завоевала шпажистка Катерина Черний в индивидуальном первенстве и в составе смешанной команды «Европа-1», Иван Тищенко(академическая гребля), бронзовым призером стал дзюдоист Олег Вередыба(до 55 кг).

III летние юношеские Олимпийские игры. Буэнос-Айрес(Аргентина), 10 октября
Гимнастика. Смешанные команды. 
1. «Симона Байлз»(Назар Чепурной) 
2. «Макс Уитлок»
3. «Оксана Чусовитина»

Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!