ЦБ поднял ключевую ставку - «Спорт»

¦
ЦБ поднял ключевую ставку - «Спорт»

Банк России принял решение о повышении ключевой ставки с 7,25% годовых до 7,5%.



«Совет директоров Банка России 14 сентября принял решение повысить ключевую ставку на 0,25 процентного пункта, до 7,5% годовых», – сообщается на сайте регулятора.



В Банке России объяснили свое решение тем, что изменение внешних условий, произошедшее с предыдущего заседания Совета директоров, существенно усилило проинфляционные риски.



В ЦБ также считают, что инфляция в России составит 3,8-4,2% к концу 2018 года, затем годовая инфляция достигнет пика в первом полугодии 2019 года. По прогнозам ЦБ, годовая инфляция будет в интервале 5-5,5% по итогам 2019 года с возвращением к 4% в 2020 году.



Кроме того, Банк России решил продлить приостановку покупки валюты для Минфина на рынке до конца декабря 2018 года, говорится в сообщении регулятора. Решение о возобновлении регулярных покупок иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках выполнения механизма бюджетного правила будет приниматься с учетом фактической обстановки на финансовых рынках.



В 2018 году ЦБ снижал ключевую ставку дважды – в феврале и марте, по 0,25 процентного пункта, а затем взял паузу. В начале сентября председатель Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что Центробанк видит значительное число факторов в пользу сохранения ключевой ставки, но появились и факторы в пользу повышения ключевой ставки.



 

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ