Кими Райкконен владеет недвижимостью на десятки миллионов - «Спорт»

¦
Финские журналисты задались мишенью высчитать, сколько Кими Райкконен заработал за годы карьеры в Формуле 1, и итог их изыскания впечатляет: более 250 млн. евро.

Со вытекающего сезона Кими будет выступать за Sauber, где ему не смогут платить столько, сколько платили в Ferrari, однако, пожалуй, гроши чемпиону мира 2007 года не необычно нужны.

В 2013-м газета Ilta-Sanomat оценивала его состояние в 200 с избыточным млн. евро, сквозь два с половиной года авторитетный журнал Forbes катал о 240 млн., а в заключительные два сезона, по оценке экспертов, в Ferrari ему платили от 5 до 10 млн. евро в подвластности от бонусов.

При этом на недвижимость, яхты и автомобили Кими потратил будто вселенная 80 млн. евро. В весьма серьёзные суммы каждогодне обходится и сервис итого этого пространного хозяйства. Финн и его дом жительствуют, что зовется, ни в чём себе не отказывая, а подобный манера жизни – тоже дорогое блаженство.

Самый бесценный объект недвижимости, какой он приобрёл в 2009 году – это его швейцарская Villa Butterfly. Раньше этот дом относился датскому предпринимателю Петеру Онемусу, и Кими гадательно оплатил за него близ 30 млн. евро – аккуратная сумма сделки не знаменита. В доме пуленепробиваемые стёкла, два бассейна, лифт, большенный гараж и больно сложная и дорогая охранная система.
Поскольку Райкконен будет бессчетно времени коротает в Финляндии, то в приморском местечке Порккала, что образцово в 50 км к юго-западу от Хельсинки, 15 лет назад он приобрёл просторный дом, оплатив за него 2,3 млн. евро. Он таскает звание Villa Diva, а сквозь пять лет взял ещё один-одинехонек дом по соседству образцово за таковские же гроши – там ныне со своей семьёй живёт его брат Рами. Кроме того, он оплатил распорядка 10 млн. евро за прилежащий аграрный участок площадью 22 акра.
Уже не один-одинехонек год Кими пробует загнать дом, размещенный на дрожу Финского залива на острове Каскисаари – это один-одинехонек из самых дорогих и престижных районов Хельсинки. Он приобрёл особняк площадью 526 кв. метров с восьмью спальнями ещё в 2006 году, оплатив 9,5 млн. С тех пор цены на недвижимость всего вырастали, и доколе покупатели не будут. Но у Райкконена также была роскошная квартира в фокусе финской столицы в доме постройки 19 века, какую он длительно перестраивал и переоборудовал, однако затем постановил загнать.
Есть у него и иные объекты недвижимости, причём не всего в Финляндии – образцово, в Таиланде, в курортном районе Карон-бич на острове Пхукет, а также в Дубае.
Самым дорогим транспортным оружием, каким владеет Кими, почитается 33-метровая яхта Sunseeker Predator 108, зарегистрированная на Каймановых островах. Называется она Iceman и гуще итого стоит на якоре где-то в Средиземноморье. Десять лет назад он оплатил за неё вяще 10 млн. евро, однако почитай не употреблял, алкая её эксплуатация обходится весьма недёшево. Говорят, он уже пробовал загнать её за полцены.
Заслуживает внимания и его собрание автомобилей. Нельзя взговорить, что она у него богатая, однако, по крайней мере, в ней не всего особенно оснащённый микроавтобус Iveco, на каком Кими гуще итого вояжирует с семьёй, однако также 770-сильный спорткар Ferrari F12 TDF и купе BMW M3. По Финляндии Райкконен прежде ездил на белокипенном универсале Audi RS6, однако год назад загнал его за 130 тысяч евро. Также можно упомянуть эксклюзивный мотоцикл Iceman II, возвещенный по особому заказу знаменитой немецкой фирмой Walz-Hardcore Cycles.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ