Организаторы «Тур де Франс» оповестили Sky о том, что Фрум не будет допущен - «Велоспорт»

¦
Организатор «Тур де Франс» бражка ASO оповестила команду Sky о том, что британский гонщик Кристофер Фрум не будет положен до многодневки из-за допингового девала, сообщает Le Monde.

ASO навестили руководству Sky электронное послание, в каком заявили, что Фрум не будет положен до «Тура» из-за девала о превышении британцем разрешенной дозы лекарства от астмы на «Вуэльте-2017», настолько будто устроители не алкают навредить имиджу гонки.

Согласно правилам проведения гонки, у устроителей жрать возможность отказать в допуске спортсменам, участие каких может навить вред репутации братии.

Сообщается, что команда Sky уже обжаловала данное решение в НОК Франции, слушания по делу минут 3 июля. Окончательное решение будет обнародовано 4 июля – за три дня до старта «Тура».

«Мы уверены, что Крис встретит участие в «Туре», потому что знаем, что он не сделал ничего плохого», – передает слова представителей Skу CyclingNews.

Во времена «Вуэльты» былого сезона в организме Фрума была вскрыта доза сальбутамола, в два раза превышающая разрешенную норму. Несмотря на то, что Международный альянс велосипедистов(UCI)расследует девало британца, Sky встретила решение не отстранять гонщика. Ранее в этом сезоне Фрум выиграл всеобщий зачет «Джиро д’Италия».

Команда Sky еще не огласила официальную заявку на «Тур де Франс», какой стартует 7 июля.

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ