WADA: Фрум избежал специального исследования из-за невозможности воссоздать условия «Вуэльты»-2017 - «Велоспорт»

¦
Научный директор WADA Оливье Рабин вбил, зачем гонщик Sky Крис Фрум избежал особенного изыскания во времена допингового разбирательства о превышении им дозы сальбутамола на «Вуэльте»-2017.

Правила Всемирного антидопингового агентства(WADA)обязывают спортсменов при помощи фармакокинетического изыскания аргументировать, что аномальные показатели присутствия сальбутамола изображают следствием использования терапевтической дозы препарата. Фрум данное изыскание не пролегал, настолько будто в WADA посчитали невозможным воспроизвести все обстоятельства, предшествовавшие дню, когда британец сдал свою допинг-пробу с повышенным содержанием сальбутамола.

WADA в качестве доказательства невиновности велогонщика встретила предоставленные им сведения о том, что на момент «Вуэльты» он был болен легочной инфекцией, выпивал от нее лекарства, а также принимал диетические добавки и препараты от астмы. 

Оливье Рабин: «Это не начальный случай с возвышенной концентрацией сальбутамола. Единственное отличие заключается в том, что господин Фрум – больно знаменитый спортсмен. Информация о его деле просочилась в СМИ, безусловно же, не от нас.

Уникальность ситуации заключается в том, что увеличение дозы препарата приключилось за два дня до сдачи допинг-теста. Хорошо знаменито, что Фрум тогда ахово себя ощущал: он подхватил инфекцию и у него случилось обострение астмы. Диетические добавки, какие он принимал, и лекарственные препараты для лечения инфекции могли взаимодействовать с сальбутамолом.

Очевидно, что в этом случае фармакокинетическое изыскание было бы невозможным – вы не можете воспроизвести легочную инфекцию, а также имитировать все плотские усилия, требующиеся от спортсмена во времена многодневной гонки. 

Это не прецедент, настоящий случай почитается уникальным. Мы кумекаем, решение, встреченное в этом сложном деле, верное и справедливое».

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ