Трамп помиловал первого темнокожего чемпиона мира в хэвивейте (+Фото) - «Спорт»

¦
Трамп помиловал первого темнокожего чемпиона мира в хэвивейте (+Фото) - «Спорт»
Президент США Дональд Трамп посмертно помиловал боксёра Джека Джонсона(56-11-8, 35 КО)— первого темнокожего чемпиона мира в бедственном весе.
В 1912-ом году боксёр был обвинён по Закону Манна — якобы за то, что перевёз сквозь линию штата белокожую барышню, гонясь при этом аморальные мишени. Впоследствии барышня не попросту отказалась говорить против боксёра, а даже вышла за него замуж, дабы ей не довелось вручать против Джонсона свидетельства.
Но запоздалее Бюро расследований таки нашло иную даму, какая согласилась говорить против боксёра — всё девало в том, что Джонсон был охотлив на белокожих баб. Боксёр провёл год за решёткой. 
Джонсон погиб в автомобильной катастрофе в июне 1946-го года в годе 68 лет. Боксёр выступал до сентября 1938-го года, завершающий дуэль провёл в годе 60 лет.
Актёр, суперзвезда Голливуда Сильвестр Сталлоне, заручившись поддержкой экс-чемпиона мира в хэвивейте британца Леннокса Льюиса и орудующего чемпиона мира американца Деонтея Уайлдера, адресовался к президенту Трампу с мольбой посмертно помиловать темнокожего боксёра-чемпиона.
«Верю, что Джонсон был невообразимой, выглядывающей личностью, — заявил Трамп. — Для меня огромная честь исправить оплошку былого, помиловав этого великого бойца. Давно пора всё исправить».





Фото Boxingscene.com

Поделиться



Статистика

173 просмотра
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ