Весь уголь в мире - российский - «Спорт»

Весь уголь в мире - российский - «Спорт»

Уже третий год Украина страдает от недостатка угля. Дело в том, что в результате военного конфликта около 88 угольных шахт оказались на неподконтрольной Украине территории. Поэтому украинские ТЭС вынуждены закупать уголь в Южной Африке, США и Австралии.
В итоге независимость от российского угля обернулась для Киева большими растратами. В начале отопительного сезона 2016 года министр энергетики Демчишин сообщил, что Украина будет покупать уголь в Африке по цене $ 80 за тонну. А американская поддержка в этом вопросе превратилась в рост цены угля с $71 до $206.
Однако это даже не начало истории, в которой Украина сама себя уничтожает. В 2016 году "Украинская правда" провела расследование, в котором показало, что вместо африканского украинские ТЭС, получают уголь из шахт Донбасса.

В 2016 году ПАО "Центрэнерго" и Минэнергоугля рассматривали вопрос закупки угля из Австралии.
Интересным совпадением является реализация очередного энергетического проекта на Дальнем Востоке. Где более 100 тысяч тонн угля, добытого на Чукотке, было заготовлено на площадях погрузочного комплекса "Беринговский" предприятия "Анадырьморпорт".



Между тем компания "Берингпромуголь" является дочерней структурой австралийской компании "Tigers Realm Coal", которая на разработку "Федюшкинского поля" выделила более 23 млн австралийских долларов (более 1,1 млрд рублей).
Не тот ли это "австралийский" уголь, который собиралась закупать Украина?

Неужели все это время украинская независимость была выдумкой для того, чтобы под видом дорого угля закупать дешевое российское топливо на европейские кредиты?

Поделиться



Статистика

0 просмотров
0 комментариев
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама




ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ