Вы забыли, кто дал свободу немцам, а кто до сих пор пытается ее ограничить - «Новости дня»

¦

В немецком парламенте по прежнему бушуют нешуточные страсти. И основным источником волнений являются левые силы, а главным возмутителем спокойствия - депутат бундестага Сара Вагенкнехт, которая привыкла в очень резкой манере высказываться о политике правящего блока.
Дебаты между левыми и коалицией Меркель заставляют и простых германцев задумываться над вопросами - а куда движется их страна?
Так, выступая на трибуне, Сара в очередной раз напомнила всем, что поддержка американских санкций уже вылилась в серьезные экономические проблемы не только в Германии, но и в ЕС.
Пытаясь ограничить развитие России и потакая США, немцы сами себе стреляют в ногу. Более того, подобное прогибание под штаты в будущем может аукнуться куда более серьезными последствиями.
Оказывая непрекращающееся давление на Россию и нагнетая ситуацию у ее границ с помощью военного блока НАТО, весь Запад рискует нарваться на жесткий ответ, стоит ему только оступиться, или перейти невидимые красные линии, кои Москва очертила для себя на своих рубежах обороны.
Напомнила Сара политикам бундестага и о прошлом, призывая не повторять ошибок. В 40-е годы Германия тоже решила подмять под себя Советский Союз силой, считая что все произойдет быстро и без особого сопротивления. Вывод войск СССР из Германии, 80-е. Но, во что все вылилось, помнит, наверное, каждый. Германия была побеждена, Берлин выжжен, территории, по сути, разделили между СССР и США.
Несколько десятков лет немцы жили под оккупацией...
Кто вывел свои войска дав Германии жить так, как она хочет? Правильно, Советы. А вот американцы ни при каких условиях не хотели выводить свои подразделения.
Сейчас США заменили слово "оккупация", на "союз", но суть-то осталась прежней - американцы по прежнему на немецкой земле и никуда не хотят уходить. Ибо потеряют определенную долю влияния в регионе.
Политики бундестага уже давно побаиваются Сару. Ведь она за словом в карман не лезет и оперирует фактами. Горькими, неприятными.
Когда она выступает, фрау Меркель пытается делать хорошую мину при плохой игре, ибо часто, крыть слова лидера Левой партии нечем.Меркель делает вид, что ей слова Сары не интересны. Но наигранность видна, правда задевает даже "железного канцлера".
Если подводить итог, можно сказать, что в немецком правительстве давно наметился раскол, и трещина между теми кто прогибается под США и теми, кто сами хотят вершить судьбу своей страны, только продолжает расти.
Эх, если бы там, хотя бы периодически прислушивались к Вагенкнехт, возможно, Германия сейчас бы была на пути к суверенитету.

Поделиться



Статистика

38 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама





ДОБАВИТЬ БАННЕР


Перейти ВВЕРХ