Безопасность в городе. Как москвичи участвуют в охране порядка | Москва - «Происшествия»

  • 00:19, 21-сен-2019
  • Происшествия и криминал
  • Серафима
  • 0

Эффективным инструментом системы профилактики правонарушений в столице стали общественные пункты охраны порядка. Их работа позволяет быстро реагировать на жалобы москвичей и способствует улучшению безопасности в городе.




Как работают участковые? Инфографика
Подробнее


Москва — высокотехнологичный город, имеющий в качестве ресурса множество информационных и электронных сервисов, и общественные пункты охраны порядка не остаются в стороне. Именно на них возложена функция отработки сообщений граждан, поступающих на централизованный портал «Наш город» по теме незаконного проживания мигрантов в квартирах, что позволяет успешно выявлять «резиновые квартиры», куда фиктивно прописывается множество жильцов, и «общежития», устроенные в многоквартирных домах, где на одной жилплощади одновременно проживают несколько десятков постояльцев.



Активно в работе общественных пунктов охраны порядка используется и городская система видеонаблюдения, что также позволяет своевременно выявлять наиболее проблемные с точки зрения криминогенности места в районах города, особые объекты, влияющие на ухудшение правопорядка, и вносить предложения заинтересованным государственным органам по его укреплению.



Таким образом, сфера внимания общественных пунктов охраны порядка простирается от мелкой кучки мусора во дворе, несоблюдения мер пожарной безопасности, обнаружения на территории незакрытых чердаков и подвалов до серьёзных нарушений общественного порядка и преступлений. Все это имеет прямое отношение к безопасности москвичей.


Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!