Колокольцев призвал укреплять сотрудничество с АСЕАН | В мире | Политика - «Происшествия»

  • 16:39, 18-сен-2019
  • Происшествия и криминал
  • Ольга
  • 0

Глава МВД РФ выступил на 39-й конференции АСЕАНАПОЛ во Вьетнаме



Москва, 18 сентября - АиФ-Москва.[/b]

Глава МВД России генерал полиции Владимир Колокольцев выступил на 39-й конференции АСЕАНАПОЛ, проходящей во вьетнамском Ханое. Обращение российского министра было посвящено вопросам укрепления сотрудничества путем объединения усилий в борьбе с преступностью.



Он отметил, что результатом третьего саммита Россия – АСЕАН стало решение лидеров закрепить стратегический характер отношений между Москвой и Ассоциацией, в том числе в правоохранительной области. Колокольцев заявил, что Россия готова к сотрудничеству с АСЕАН в сфере обеспечения безопасности и стабильности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.



Колокольцев назвал актуальной задачу по наращиванию совместных усилий по противодействию международному терроризму и транснациональной преступности. Он напомнил, что МВД РФ с 2014 года получило статус диалогового партнера АСЕАНАПОЛ, и подчеркнул, что с того времени накоплен большой положительный опыт взаимодействия по различным направлениям.



Министр отметил особое значение обучающих курсов для правоохранителей стран АСЕАН, организуемых Россией. По его словам, в 2020 году Москва готова принять на обучение очередную группу полицейских по тематике раскрытия преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Колокольцев добавил, что МВД РФ заключило ряд международных документов со странами Ассоциации в данной сфере. Намечены конкретные шаги по сотрудничеству с Таиландом и Камбоджей, рассказал он.



Министр также положительно оценил совместную работу с АСЕАН в рамках Комиссии ООН по наркотикам и заявил, что необходимо повысить отдачу от международного правоохранительного взаимодействия на других направлениях. Так, высокий потенциал имеет диалог в сфере международной информационной безопасности, сказал он.



Кроме того, министр заявил, что Россия рассчитывает на последовательную реализацию Заявления о сотрудничестве в области обеспечения безопасности использования информационно-коммуникационных технологий, принятого на прошлогоднем саммите, и запуск профильного совместного механизма до конца текущего года.



По словам Колокольцева, подписание Меморандума о взаимопонимании между Региональной антитеррористической структурой Шанхайской организации сотрудничества и АСЕАНАПОЛ поспособствует укреплению антитеррористической безопасности и стабильности региона.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!