Китай купил у США 256 тысяч тонн сои, несмотря на торговую войну - «Происшествия»

  • 12:07, 18-сен-2019
  • Происшествия и криминал
  • Coleman
  • 0


Фьючерсы на сою и кукурузу упали в одночасье после того, как Министерство сельского хозяйства США (USDA) опубликовало отчет за неделю по их урожаю, пишет Agriculture.



В воскресенье USDA оценило урожайность соевых бобов в США. У 54% сои состояние «хорошее» или «отличное». При этом Минсельхоз страны понизил свой прогноз на один процентный пункт. Если говорить о кукурузе, то у 55% урожая состояние «хорошее» или «отличное». Эта оценка оказалась немного выше, чем ожидал аналитики. По факту она не изменилась по сравнению с данными за прошлую неделю.



По данным USDA, в начале недели собрали около 76% (неделей ранее – 71%) яровой пшеницы в США. В стране фермеры уже сеют озимую пшеницу. Пока посевной охватили 8% полей.



На этой неделе в США ждут благоприятную погоду. В шт. Айова и Иллинойс будут господствовать высокие температуры на термометрах, как в 80-е гг. XX века. В четверг здесь ожидают дожди. Эксперты предполагают, что такая погода поспособствует дозреванию зерновых.



Китай купил второй раз за два дня сою. Он выполняет свое обещание. Китай пообещал закупать больше американской с/х продукции.



Из-за торговой войны с США и неудачного раунда в переговорах в конце июля Китай приостановил ее закупку. Как сообщало ранее «КазахЗерно.kz», сейчас аналитики наблюдают небольшое потепление в торговых отношениях между странами. Из-за низких цен КНР купил 256 тыс. тонн сои.



На Чикагской товарной бирже фьючерсы на сою с поставкой в ноябре подешевели на 6,5 центов до 8,93 долларов за бушель. Соевый шрот упал на 1,80 долларов до 297,10 долларов за тонну. Соевое масло подешевело на 0,20 центов до 30,08 долларов за фунт.



Фьючерсы на кукурузу с поставкой в декабре подешевели на 4 цента до 3,69 долларов за бушель.



На Чикагской товарной бирже фьючерсы на пшеницу с поставкой в сентябре подешевели на 6 центов до 4,82 долларов за бушель, а на товарной бирже в Канзас-Сити – на 4 цента до 4,05 долларов за бушель.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!