Как будут применяться новые государственные регистрационные знаки? | ГИБДД | Авто - «Происшествия»

  • 04:43, 18-авг-2019
  • Происшествия и криминал
  • Руфина
  • 0

Лишат ли прав, если в дороге потерялся номер автомобиля?

Как будут применяться новые государственные регистрационные знаки? | ГИБДД | Авто - «Происшествия»



Можно ли сейчас устанавливать номера нового образца?



На сегодняшний день применение уменьшенных регистрационных знаков разрешено, но только для некоторых транспортных средств. К ним относятся автомобили и мотоциклы, которые имеют нестандартные места для их установки. К примеру, это могут быть машины, произведенные в США и Японии. Для того чтобы начать использовать номер нового образца, владельцу транспортного средства необходимо обратиться в частную компанию и напечатать знак за свой счет. Однако стоит помнить, что данные знаки могут быть изготовлены только организациями, имеющими свидетельство об утверждении изготовленного образца данных типов государственных регистрационных знаков транспортных средств.
Вопрос-ответ

Правда ли, что теперь будут лишать прав за грязные номера?



Когда Госавтоинспекция начнет выдавать номера нового образца?



Новые типоразмеры государственных регистрационных знаков транспортных средств будут вводиться, согласно ГОСТу Р 50577-2018, с 4 августа 2020 года. Стандарт позволит мотоциклистам использовать госзнаки размера 190?145 мм. На сегодняшний день их размер составляет 245?185 мм. Новый ГОСТ также вводит задние двухстрочные номера для японских и американских автомобилей. Изменение формы вызвано тем, что нынешний российский прямоугольный госзнак не помещается на площадки под номер зарубежных мотоциклов и машин с нестандартным местом крепления номера. Владельцам таких транспортных средств приходится сгибать госзнак.



Поменять номера можно будет по желанию. Принудительной перерегистрации машин и мотоциклов не будет, сообщали ранее в МВД РФ.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!