Время творчества. Пенсионеры Куркина организовали театр для пожилых - «Происшествия»

  • 08:04, 27-май-2019
  • Происшествия и криминал
  • Геннадий
  • 0

Газета «Мой район»: Куркино. Выпуск №2

В рамках программы «Мой район» в Куркине заработала театральная студия для всех участников проекта «Московское долголетие».




«Мы все — энтузиасты!». Совет ветеранов Куркина учит патриотизму
Подробнее


Дать волю желаниям



Занятия проходят в игровой форме. К примеру, чтобы научиться правильно дышать и произносить чётко определённые звуки, женщины разделились на команды и, словно мяч, бросали друг другу выдуманные слова. Тот, кто поймал виртуальный мяч, тут же должен был среагировать, придумать свой звук и бросить вызов любому другому участнику театра.



Сразу после этого упражнения преподаватель быстро перестраивает их на другое: хаотично бродить по сцене, петь выдуманные песни, по команде останавливаться и тут же идти спиной.



«Со стороны может показаться, что мы дурачимся, но на самом деле благодаря подобным упражнениям мы учимся правильно дышать, работать в команде и видеть партнёра и в прямом и в переносном смысле. К тому же, если с возрастом становишься рассеянным, тут всё как рукой снимает, — делится участница театра Татьяна Газеева. — Мы понимаем, что это нам действительно нужно для дальнейшей жизни».






Единственное, чего не хватает такому сложившемуся коллективу посетителей театра, — мужчин.



«Мы ведь в июне уже хотим показать свою первую постановку, сценарий будем писать всем коллективом. Но кто исполнит мужские роли? Конечно, пока придётся всё делать самим. Но всё-таки хочется иметь небольшую, но полноценную труппу, — продолжает Татьяна Газеева. — Ждём соседей по району».



Попасть в театр может любой пенсионер, имеющий московскую прописку. Для этого надо либо позвонить в ТСЦО «Тушино», филиал «Куркино» (8 (499) 401-78-65), и записаться на ближайшее занятие, либо — ещё легче — сразу прийти к началу репетиций в любые понедельник или среду в 17.00.



«Мы рады абсолютно всем, кто захочет заниматься. Запишем в группу сразу, всегда кто-нибудь из координаторов проекта присутствует на занятиях, — уточняет Дмитрий Поваляев. — Тем более дальше у нас большие планы: после первой постановки будут ещё и ещё!»



«Мы выходим отсюда юными и счастливыми – мне кажется, я нигде такого заряда эмоций не получала!»



Мария Алёшина, местная жительница



Обратная связь



В нашем районе можно заниматься даже физкультурой в парках. И я сейчас говорю не о турниках, которые там стоят для молодёжи, а про спорт для нас, пенсионеров. К примеру, всё прошлое лето я провела в парке «Дубрава». Танцы, упражнения для здоровой спины – хочешь не хочешь, а помолодеешь! Да ещё и бесплатно!



Людмила Фефилова, жительница района Куркино



Пишите нам: info@aif.ru
+7 (495) 646 57 57

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....