Паштет из печени с бриошем | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 08:07, 26-май-2019
- Происшествия и криминал
- Dickinson
- 0
Ингредиенты
(2 порции)
Печень индейки - 150 г
Лук - 30 г
Сливочное масло - 80 г
Портвейн - 150 г
Уксус хереса - 10 г
Соль - 15 г
Для лукового джема:
лук репчатый - 1 кг
Уксус винный белый - 400 г
Сахар - 200 г
Тимьян - 50 г
Для клюквенного соуса:
Клюква - 1 кг
Сахар - 300 г
Уксус малиновый - 50 г
Для блюда:
Булочка бриошь - 100 г
Паштет из индейки - 120 г
Лук жаренный - 10 г
Луковый джем - 30 г
Соус клюквенный - 10 г
Способ приготовления
Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара винотеки-бара SimpleWine&Kitchen
1
Приготовить паштет: обжарить в сковороде печень индейки до состояния medium rare, пассировать лук до мягкости. Добавить красный портвейн, довести до кипения и выпарить жидкость. Дать немного остыть и пробить блендером вместе со сливочным маслом. В конце добавить уксус херес и посолить.
2
Приготовить луковый джем: смешать в глубокой емкости лук, винный уксус, сахар и тимьян, выпаривать до состояния джема около часа.
3
Приготовить Клюквенный соус: смешать в кастрюле клюкву, сахар и малиновый уксус, довести до кипения, снять с огня и непрерывно помешивать до загустения. Пробить в блендере и процедить через сито.
4
Нарезать хлеб на куски толщиной 2 см, обжарить со всех сторон. Выложить на бриошь паштет, сверху хрустящий лук, луковый джем. Украшаем клюквенным соусом.
Комментарии (0)