Паштет из печени с бриошем | Рецепты | Кухня - «Происшествия»

  • 08:07, 26-май-2019
  • Происшествия и криминал
  • Dickinson
  • 0

Ингредиенты

(2 порции)

  • Печень индейки - 150 г


  • Лук - 30 г


  • Сливочное масло - 80 г


  • Портвейн - 150 г


  • Уксус хереса - 10 г


  • Соль - 15 г


  • Для лукового джема:


  • лук репчатый - 1 кг


  • Уксус винный белый - 400 г


  • Сахар - 200 г


  • Тимьян - 50 г


  • Для клюквенного соуса:


  • Клюква - 1 кг


  • Сахар - 300 г


  • Уксус малиновый - 50 г


  • Для блюда:


  • Булочка бриошь - 100 г


  • Паштет из индейки - 120 г


  • Лук жаренный - 10 г


  • Луковый джем - 30 г


  • Соус клюквенный - 10 г


Способ приготовления


Рецепт Семена Нутельса, шеф-повара винотеки-бара SimpleWine&Kitchen



  1. 1
    Приготовить паштет: обжарить в сковороде печень индейки до состояния medium rare, пассировать лук до мягкости. Добавить красный портвейн, довести до кипения и выпарить жидкость. Дать немного остыть и пробить блендером вместе со сливочным маслом. В конце добавить уксус херес и посолить.


  2. 2
    Приготовить луковый джем: смешать в глубокой емкости лук, винный уксус, сахар и тимьян, выпаривать до состояния джема около часа.


  3. 3
    Приготовить Клюквенный соус: смешать в кастрюле клюкву, сахар и малиновый уксус, довести до кипения, снять с огня и непрерывно помешивать до загустения. Пробить в блендере и процедить через сито.


  4. 4
    Нарезать хлеб на куски толщиной 2 см, обжарить со всех сторон. Выложить на бриошь паштет, сверху хрустящий лук, луковый джем. Украшаем клюквенным соусом.

Другие новости


Рекомендуем

Комментарии (0)

Написать комментарий




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!

Свежее


Вся правда почему не стоит доверять компании Emigrare.ru..

Отзывы про мошенничество Emigrare.ru. Как обманываю клиентов аферисты, можно ли добиться правды....