Зачем на банковской карте сзади три цифры? | Личные деньги | Деньги - «Происшествия»

  • 12:45, 18-мая-2019
  • Происшествия и криминал
  • Taylor
  • 0

+


-

Отвечает начальник отдела по противодействию мошенничеству Центра прикладных систем безопасности «Инфосистемы Джет» Алексей Сизов: «Это уникальный код, нужный для подтверждения CNP — операции (Card not present, или „карта не предъявлена“). Это такие операции, когда не требуется физическое присутствие карты (например, при покупках в интернет-магазинах). Сегодня банки для защиты CNP—транзакций массово применяют технологию 3D-Secure, которая добавляет дополнительный пункт авторизации пользователя при совершении тех же покупок в интернете. В большинстве случаев это ОТР — код (одноразовый пароль), отправляемый через смс-сообщение».
Вопрос-ответ

Зачем на банковской карте черная полоса?

Зачем на банковской карте сзади три цифры? | Личные деньги | Деньги - «Происшествия»



Запомните: CVC—код является конфиденциальной информацией, знать которую должен только владелец банковской карты. Если трехзначный код попадет в руки третьих лиц, они смогут обчистить ваш счет. Чтобы избежать этого, следует соблюдать простые правила безопасности:


— никому и никогда не сообщайте CVC-код. Даже сотрудникам банка — они не имеют права спрашивать у вас такую информацию. Даже если кто-то просит его для перевода денег — для этого достаточно одного номера карточки или вообще мобильного номера;



— не допускайте ситуаций, чтобы ваша карта оказалась в руках других людей. Например, если в ресторане официант сообщает, что переносной терминал для оплаты счета не работает, проследуйте с ним до кассы и проконтролируйте процесс покупки. Если вдруг с вашей карточки пропадут деньги и банку станет известно, что вы небрежно обращались с конфиденциальной информацией, похищенные средства вам не вернут;



— чтобы мошенники не могли расплатиться вашей карточкой в интернет-магазине, рекомендуется затереть CVC-код. Как вариант, замазать его черным маркером. Только запомните его, а то совершать покупки в интернете не сможете уже вы.


Вернет ли банк деньги, если клиент сам назвал мошенникам данные карты?
Подробнее

Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!