Ъ: международные инвесторы выводят капитал из России - «Происшествия»

  • 12:45, 18-мая-2019
  • Происшествия и криминал
  • Osborne
  • 0

Согласно данным EPFR, за неделю был выведен самый большой объем средств с июня прошлого года



Коммерсант.


Основной отток средств пришелся на глобальные фонды. Вывод денег происходит на фоне уменьшающегося интереса инвесторов к развивающимся странам, слабого роста российской экономики и ухудшении отношений между Китаем и США.


Напомним, в правительстве РФ заявляли, что к 2023 году Россия выйдет на пятое место в мире по объему ВВП по паритету покупательной способности. Согласно данным Росстата, по итогам первого квартала этого года ВВП вырос на 0,5%, что существенно ниже даже официальных прогнозов. В Минэкономразвития сказали, что замедление темпов роста ВВП в I квартале этого года было ожидаемым, и связали его со слабостью внутреннего спроса.



Как считают эксперты, отчасти потрясения рынка коррелируют именно с ситуацией между Китаем и США, так как ожидания быстрых и положительных договоренностей оказались преждевременными. По мнению опрошенных изданием специалистов, участников рынка смущает и отсутствие существенных позитивных изменений в российской экономике. Если ситуация не изменится, то отток продолжится.


Рекомендуем

Комментарии (0)




Уважаемый посетитель нашего сайта!
Комментарии к данной записи отсутсвуют. Вы можете стать первым!