Вареники с семгой | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 08:22, 29-апр-2019
- Происшествия и криминал
- Онисим
- 0
Ингредиенты
(6 порции)
Мука - 500 г
Яйцо - 2 шт.
Соль - По вкусу
Сахар - 1 ст.л.
Семга филе - 300 г
Укроп - 10 г
Для сливочного соуса (80 г на 1 порцию вареников):
Молоко - 300 мл
Сливки 33% - 200 мл
Соль - По вкусу
Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Елены Никифоровой, шеф-повара ресторана «Шинок»
1
Сделать сливочный соус: молоко посолить, поперчить, довести до кипения. Влить сливки, перемешать и прогреть в течение 5-10 минут, остудить.
2
Соединить муку, яйца, соль, сахар, воду и растительное масло. Замешать мягкое и эластичное тесто.
3
Пока тесто отдыхает, заняться семгой. Филе рыбы нарезать средним кубиком, добавить сливочный соус.
4
Укроп мелко нарубить, добавить к семге, посолить.
5
Раскатать тесто тонким пластом и вырезать круглые лепешки (можно с помощью стакана, кружки или специального кольца).
6
Охлажденную начинку завернуть в тесто и положить сформированные вареники в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
7
Варить в течение 15 минут. Подавать со сметаной.
Комментарии (0)