Стройка города. Новые социальные объекты появятся в Москве - «Происшествия»

¦

В ближайшие несколько лет в Москве появится много новых объектов социального назначения.



Стройка города. Новые социальные объекты появятся в Москве - «Происшествия»


Для будущих побед. Строительство в Лужниках возобновлено после ЧМ
В том числе за эти годы планируется построить ряд крупных объектов спортивной инфраструктуры. «Мы планируем завершить строительство Центра водных видов спорта в „Лужниках“, где уже ведется активное строительство, также центр пятиборья в поселке Северный и спортивный комплекс в Некрасовке с крытым катком, бассейном и экстрим-парком», — добавил Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса подчеркнул, что инвесторы также принимают активное участие в строительстве объектов спорта в Москве. «Помимо перечисленного, за счет средств инвесторов будут введены такие знаковые спортивно-развлекательные объекты, как спортивный комплекс „Динамо“, Центр художественной гимнастики и ледовый дворец „Кристалл“ на территории „Лужников“», — сказал Марат Хуснуллин.



Культурный вопрос



В рамках программы, утвержденной мэром столицы, будут построены и реконструированы 22 объекта культуры. «Мы планируем до конца 2021 года построить и реконструировать за счет бюджета 22 объекта культуры, в том числе 2 музейных и 5 театральных зданий. Из знаковых объектов — реконструкция зданий Театра имени Маяковского и Театра имени Пушкина», — сказал заместитель мэра.



Марат Хуснуллин напомнил, что в этом году введен в эксплуатацию концертный зал в открывшемся парке «Зарядье», а также планируется завершить работы по строительству детской музыкальной школы им. Ф. Листа и Дома культуры в поселке Киевский.


Ледяная пещера и чудо-музыка. Почему парк «Зарядье» так популярен?
Подробнее


Глава Стройкомплекса отметил, что новые культурные объекты формируют точки притяжения москвичей и гостей столицы. «В Москве формируется новая культурная среда. Создаются парки, строятся театры и многофункциональные центры развлечений», — сказал Марат Хуснуллин.



Отдельное внимание жилью



В ближайшие 3 года в столице также будут строиться и жилые дома. Планируется возвести около 3,1 млн квадратных метров жилых домов и около 200 объектов социальной инфраструктуры. «Мы планируем построить до конца 2021 года 3,1 млн квадратных метров жилья, из которых 1,19 млн квадратных метров будет строиться в рамках утвержденной Адресной инвестиционной программы и еще 1,9 млн квадратных метров — в рамках программы реновации», — заявил Марат Хуснуллин.



Все строящееся жилье в столице обеспечивается необходимой социальной инфраструктурой. «Вместе с новыми домами мы построим порядка 200 социальных объектов, необходимых для комфортной жизни. Новые объекты появятся во всех административных округах города Москвы, в 109 районах столицы», — сказал заместитель мэра.



По государственной программе «Жилище» продолжится строительство домов для обеспечения жильем категорий граждан, установленных законодательством Российской Федерации и законодательством города Москвы (очередников, нуждающихся, для целей переселения и т. п.). «Наделение этих категорий москвичей жильем запланировано на уровне прошлых лет, снижения темпов нет», — подчеркнул заммэра.

Поделиться



Статистика

109 просмотров
0 комментариев

Оценить

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ

Добавить комментарий

НОВОСТИ ОНЛАЙН
Происшествия и криминал
Шоу-бизнес
Новости Банков
Реклама
Перейти ВВЕРХ