Балкарский крем с землёй из чёрного кунжута и горным мёдом | Рецепты | Кухня - «Происшествия»
- 00:45, 01-окт-2018
- Происшествия и криминал
- Parkinson
- 0
Ингредиенты
(50 порции)
Сыр творожный - 2 кг
Сметана - 2 кг
Каштановый мёд - 1.5 кг
Кунжут черный - 300 г
Сахар - 180 г
Вода - 30 мл
Лепешка пшеничная - 500 г
Сахарная пудра - 100 г
Масло сливочное - 120 г
Клубника - 350 г
Чурчхела из виноградного сока с грецким орехом - 5 шт.
Тархун - 1 пуч.
Мята - 1 пуч.
Способ приготовления
Рецепт Василия Емельяненко, шеф-повара торговой марки "Помидорка"
Специально для кулинарной книги «Помидорка», созданной по итогам гастрономического квеста Tour de Tomate
1
Смешать творожный крем, сметану и мёд, поставить в холодильник на 30 минут.
2
Лепешку нарезать брусочками, посыпать сахарной пудрой и полить растопленным сливочным маслом, поставить в духовку поджариваться на 220 градусов буквально на 3-4 минуты. Вынуть остудить.
3
Сахар разогреть с 5 мл воды до 118 градусов, засыпать туда чёрный кунжут и мешать до кристаллизации сахара, затем выложить тонким слоем на пергамент и дать остыть, он будет похож на гравий.
4
Чурчхелу нарезать тонкими кругляшами.
5
Ягоды очистить и просто нарезать. Использовать можно любую ягоду которая нравится.
6
Прогреть с сахаром, пробить блендером и протереть через сито, сделать красный соус.
7
Собрать десерт в тарелке, добавить сладкие гренки, чурчхелу, посыпать крошкой из кунжута, украсить мятой и тархуном или сделать из трав пряный сироп и полить им ягоды.
8
Добавить красный ягодный сироп и полить по краю тарелки.
Комментарии (0)